Nameless Опубликовано 28 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2024 Во время одной из тренировок, по молодости и по дурости, я заработал себе небольшую травму - протрузию. Вещь неприятная, но жить можно при правильной диагностике и подобранных упражнениях. Однако, когда она только появилась, я ещё о ней не знал, она спровоцировала у меня "неприятные" ощущения, заключались они в судороге мышц пресса. Начиналась она (судорога) со спины и плавно через бок переходила на живот. Так вам доложу, друзья мои - такой адовой боли я не испытывал никогда в жизни. Это 12 из 10 по шкале сломанных рёбер, выбитых зубов и оторванных рук. Это напоминает судорогу икроножных, когда она происходит в первый раз, и ты не знаешь что делать, а боль адская, хоть на стены лезь. Вот то же самое, но длилось это в моём случает от 5 до 10 минут. Это плавно возрастающая, перетекающая из небольшого напряжения в разрывающую твоё брюхо боль. В первые несколько раз, когда я не понимал, что это, я не знал как действовать. Во время одной из судорог я чуть не потерял сознание от боли, ощутил, как оно меркнет. Во время следующей я был готов на всё, чтобы этот ад прекратился. Интересные мысли посещают в такие моменты. Я думаю о том, что испытывает живое существо, когда его ест хищник, или когда сбивает машина на полном ходу, или вспоминаю какую-нибудь бесконечно жестокую средневековую пытку. Им также больно? Или ещё больнее? И возможно ли выдержать ещё большую боль, если эта почти доводит тебя до потери сознания? Но самое главное, что посещает мою голову в такие моменты, это мысль, что ни одни душевные терзания не сравняться с адской физической болью. Грусть, уныние меркнут по сравнению с ней. И в этом есть кое-что хорошее: как раз о душевных терзаниях ты в такие моменты забываешь абсолютно, ты готов чувствовать их всю жизнь, лишь бы не чувствовать физическую боль сейчас. И это отличное обезболивающее! Нет-нет, я не призываю резать себя ножом в моменты душевных терзаний (хотя некоторые так делают). Я хочу чтобы вы вспомнили тот момент, когда вы испытывали самую адовую физическую боль, заставлявшую вас корчиться от неё и молить бога, вселенную или ещё кого-нибудь о её прекращении. И я хочу чтобы вы вспоминали о ней в момент, когда вам очень плохо на душе. Это может помочь вам понять, именно на собственной шкуре (что очень важно, т.к. представить себе боль другого человека довольно трудно), что вы не в самом худом положении, что жизнь не кончена, у вас на месте руки, ноги и голова (я надеюсь). Это воспоминание, лично у меня, очень сильно глушит мои стенания о чём-либо. И это для меня словно таблетка обезболивающего. Да, подобное действие не является решением причины терзаний, а лишь способом их заглушить в конкретный момент времени. Но проблемы, вскрываемые вашими чувствами, зачастую, не решаются мгновенно - нужно время для их решения, и в течение этого периода иногда требуется обезболивающее. Часто можно услышать, что вокруг нас полно людей, у которых гораздо более бедственное положение - понять мы это можем, но почувствовать в полной мере - нет. А в данном случае мы можем почувствовать, можем вспомнить - такое не забывается. И можем на собственной шкуре сравнить. И воскликнуть "чёрт! да у меня всё отлично!", что позволит не топтаться на месте в самокопании, самобичевании и прочих само... Памятник этой боли я поставил в своих чертогах памяти, выглядит он как Прометей, которому орёл выгрызает печень - думаю, что-то похожее по ощущениям. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна и поможет сгладить тоску, которая может казаться невыносимой. Rescor 1
Rescor Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 В 28.03.2024 в 11:17, Nameless сказал: или когда сбивает машина на полном ходу Меня однажды сбивала машина. В моменте я ничего не чувствовал. Был шок, непонимание. Вот я иду, а в следующую секунду я уже лечу. И ещё через секунду я уже лежу на обочине. Боль и осознание приходят уже немного постфактум. Болит, плачешь, но в целом терпимо. Удивительно, но икроножную мышцу сводит больнее. Nameless 1 Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти