Перейти к содержанию

Nameless

Участник
  • Постов

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    51
  • AHR

    608 [ Donate ]

Весь контент Nameless

  1. Никогда такого не было и вот о5. Очередной новый год. Не сказал бы, что чувствую какую-то границу, отделяющую старое от нового. Наверное это возраст:) Однако поздравляю тех полутора землекопов и случайных читателей, что тут ещё обитают. С новым годом
  2. Нарисовал. В этот раз не стирал всё подряд, лист остался цел) Так-то я иногда рисую, раньше во всяком случае рисовал всяких понравившихся мне девиц. Хочу поделиться мыслями по поводу музыкальных инструментов и их месте в современной музыке. Почему мы, современные люди, не слишком-то знакомы с классической музыкой, её авторами? Потому что она теряет свою актуальность. Раньше единственным средством получения звука были музыкальные инструменты, а местом, где можно их послушать какая-нибудь филармония. А сегодня? Сегодня создавать треки можно на любом вменяемом компьютере, стоящим у каждого дома. Мало того, ещё и спектр получаемых звуков стал существенно шире, а звучащие мотивы гораздо более, скажем так, смелые и несдержанные. Если говорить об интересных звуках, то это glitch hop - там используются звуки глюков на разных устройствах, их в принципе раньше не было, а если брать смелые произведения, я бы привёл в пример lustmord - blackstar, очень, скажем так, необычная вещь, дав послушать которую кому-нибудь в средние века, можно было бы успешно отъехать на костре. Классические музыкальные инструменты сегодня получаются что-то вроде лошади - когда-то основное средство передвижения. А сегодня мы гоняем на тачилах, которые и задницу подогреют, и напиток охладят, и ту же музыку навалят так, что только и меняй лопнувшие стёкла, причём у соседей, не говоря уже о скорости этих тачил. На самом деле это развитие очень даже хорошо само по себе. Любой может начать делать музыку, самую разнообразную - инструментарий почти не ограничен. Классика так или иначе останется в каком-то виде, пусть даже и как дань памяти и уважения, если только не наступит время, когда вдруг в розетках кончится электричество. Ну и напоследок треки, которые слушал, пока рисовал. Их много. https://www.youtube.com/watch?v=XtSp9CL2aD0 https://www.youtube.com/watch?v=beoNy4MMHTc
  3. Спасибо. Нам очень. очень приятно это слышать.
  4. Иногда хочется написать сюда, поделиться, что вот мол, вроде бы получается что-то с тульпой, да и вообще. Кажется, что находишь решения по разным проблемам, думаешь: "а может это тоже кому-то поможет", а потом какая-нибудь, порой очень незначительная, фигня ударяет тебя в самую больную рану, и все твои старания, всё, что вроде бы уже получается и получилось скукоживается до размеров ничего. Что толку от вашего огромного, навороченного, самого быстрого и красивого корабля, если у вас дыра в корпусе? Вот и сидишь на берегу, пытаясь залепить её палками с глиной, которые отваливаются от морского ветра. Хотел подругу ещё нарисовать, но пока только наброски, как-то всё не нравится. Как нарисую, обязательно выложу.
  5. Ну это однозначно к-к-комбо. Диякон рпц, zтник, создал тульпу-жену, радикализм к Украине. Премию Дарвина по каждому пункту этому господину. Ору в голосину Главное чтобы из-за такого кадра не было лишнего внимания к сообществу - премий не хватит. PS Добавлю на всякий случай. Данным текстом никого не пытаюсь оскорбить, унизить и как-либо задеть, никакого скрытого посыла и иронии нет.
  6. Когда-нибудь копнут достаточно глубоко, чтобы напрямую из головы 3d образ транслировать, но это не точно. А в целом здорово, что кто-то занимается этими исследованиями, пусть и с ограниченным пока что инструментарием. Лайк как говорится. Кстати интересные там вопросы задают по ссылке вначале поста, которая на реддит, можно почитать.
  7. Слизал с одного из артов Макимы. К сожалению этот рисунок я так и не закончил - запорол лист, когда начал исправлять косяки. Доисправлялся до того, что протёр бумагу. Восстановлению не подлежит. Это самое адекватное последнее фото. Идея была в совмещении строгого стиля в одежде и распущенной свободы в причёске.
  8. Просто работайте над этим. Это простое и ёмкое решение. Из кучи кирпичей дом сам по себе не строится. На форуме, да и в целом в сети, достаточно информации по разным методикам.
  9. Поздравляю вас. Не многие, кто начал форсить, могут похвастать целым годом.
  10. Наверное все тульповоды преисполнились и нашли своё счастье в спутниках, либо те им помогли его найти. Ну или создать и поддерживать тульпу оказалось тяжелее, чем решить те проблемы, которые привели людей к тульповодству. Мне нравится первый вариант
  11. Nameless

    Ater 2.0

    Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть сюда своё творчество? Мне очень хотелось бы взглянуть. Дядька я почти старый и в чатах не обитаю, тем более в телеге, так что если есть истории, рисунки будет здорово, если вы опубликуете их здесь. Касаемо универа вообще не переживайте, как показывает практика, то что говорят о его ненужности для жизни в большинстве своём правда. Жизни не научит, деньги зарабатывать тоже, смыслов не подарит.
  12. Фух, еле успел перевернуть календарь
  13. За мат интересная тема. Кажется не раз читал в дневниках, что люди не ругались вначале форса. Я тоже первое время не ругался, как будто ребёнка воспитывал, и чувство было неприятное, когда что-нибудь проскакивало Отклик у вас был или нет кроме вас никто не знает. Просто продолжайте.
  14. Властелин колец это самая знаковая кинокартина для меня. Я был под невероятным впечатлением после просмотра, правда поначалу цепляли в основном батальные сцены, ибо был я невеликого возраста на момент выхода трилогии, более осмысленно пересматривал уже позже. В трилогии много цепляющих сцен, одна из многих, зацепивших мой юный разум, была вначале второй части, когда Арагорн, Леголас и Гимли преследовали урук-хаев. Прекрасный саундрек, прекасный пейзаж. Именно эта сцена у меня ассоциируется с движением вперёд, к какой-то цели. Тогда, в детстве на даче, я, вспоминая её, постоянно стремился уйти куда-то далеко, так сказать за границу изведанного, и тянул за собой ребят. Мне очень хотелось уйти как можно дальше, узнать, что находится по той тропе вглубь леса, за лесом, сесть на велик и доехать по просёлочной дороге на край света) Я постоянно тянул за собой ребят, и их всегда не хватало на эту дорогу: все они останавливались как раз на границе, скажем так, исследованных земель вокруг наших дач, и если мне и удавалось затащить кого-то дальше, то ценой невероятных усилий. И сейчас возникает подобное желание уйти куда-то в неизведанное и посмотреть что там. Но куда? Сейчас можно открыть спутниковую карту, сесть на машину, мотоцикл и бог знает что ещё и вуаля - неизведанных мест как и не было. Несколько лет назад я катался на питбайке по местным полям, нашёл отличное озеро. Хотелось ехать всё дальше и дальше, но бака не хватало. Это были похожие ощущения, но как будто на своих двоих интереснее, более захватывающе. Хотя, наверное, я романтизирую, ведь то было детство - всё впервой. Приятные воспоминания. А сейчас у нас вроде бы и дела идут неплохо, и даже есть работёнка, правда за последнее время вымотались, зато заработали хорошо, инструмента нужного накупили. Наверное стоит сделать перерыв после текущего объекта на недельку-другую, заодно и пофорсить нормально, а не на трубах в подвале Я думал как раз куда-то отправиться, не знаю куда. Наверное туда, где ни разу не был. Мой диалог с подругой: - Было бы неплохо куда-то сгонять, не думаешь? - Да - Да-да или да-нет? - Нет - ... - ...
  15. Хорошо вас понимаю, точно так и у меня. Пробуйте чередовать общение с молчанием, думаю это поможет избежать ситуации, когда вы слишком его "достанете" своим постоянным присутствием, но одновременно с этим не будет ощущения, что вы его бросили - контакт сохранится на должном уровне. Так сказать "пофорсили и разбежались", и так по кругу. Сам я так и делаю. Со временем ваш друг таки должен стать для вас самым близким.
  16. Здравствуйте. Было примерно также, как у вас, и до сих пор есть. Как справляться: вы чувствуете, когда вам обоим хорошо? Почаще делайте это хорошо, больше следите за ощущениями. Все гадости, которые всплывают в голове, уже были где-то вами узнаны. В моём случае подобные проявления продиктованы только лишь моим страхом, что из тульпы выйдет чудовище, возможно и у вас также. Я всегда эти мысли прорабатываю, и они уходят и больше не беспокоят. В целом всё как с человеком - не будьте совсем уж эгоистом, ведите себя с тульпой так, как хотите чтобы он вёл себя с вами.
  17. Эта музыка ассоциируется у меня с зарождением чего-то нового. Лет 5 назад я совершенно тронулся на идее искусственного интеллекта. Мне был интересен разум, то, как он работает, как его можно было бы воспроизвести. Я думал, что это поможет мне в понимании самого себя, да и просто это прикольно) Я изрисовал тонны альбомных листов схемами, каким-то формулами, взаимосвязями. Пришлось даже "немножко" освоить язык С. Основная сложность, с которой я столкнулся, это объём необходимых работ. Подобная задача абсолютно нерешаема в одиночку. Хочу отметить один момент: я всегда сталкивался с императивностью процессов, и это касается не кода, а человека. Разжёвывая, раскладывая то, как работает человеческий организм при помощи своего обыденного взгляда на процессы, научной литературы, описывающей их работу, я всегда натыкался на строгую причинно-следственную связь. Как говорил Меровинген из Матрицы (прикольный перс): есть причина и есть следствие. Не обнаруживается нигде никакой случайности. В коде-то оно понятно, там всё строится по законам логики, на транзисторах. В человеке я не то чтобы ожидал увидеть нечто другое, просто со временем я стал наблюдать ту же строгую императивность, как, впрочем, и везде. Пока за всё время я не встретил ни одного противоречия этому, всё связано со всем в единую огромную причинно-следственную сеть. Она сложна и вряд ли её можно просчитать, но её нарушений я не замечал. Единственное место на мой взгляд где может быть случайность это где-то на уровне квантовой физики, но тут я совсем вафел и рассуждать в этой области не буду. Такой взгляд на положение вещей привёл меня к следующему: если есть строгая причинно-следственная связь у всего на свете, то то, что я сейчас пишу, и то, где находитесь и что делаете сейчас вы было предопределено, и никаких других вариантов быть не могло, как и нет вариантов нашего будущего, кроме единственного. Так что, тот факт, что все мы тут тульп делаем это вам не это, не фигня какая-то, а вселенски определённая закономерность)
  18. С удачным возвращением)
  19. Тогда совершенно категорически обязательно, чтобы это был исключительно ваш, и только ваш личный домик - ни родителей, ни жены, никого. Захотели кого-то позвать - позвали, а если нет - никто туда попасть не сможет. Тогда да, можно построить свой островок покоя. У меня есть опыт проживания в доме, и это проживание можно превратить как во вторую работу, так и в райское местечко.
  20. Нас тут конечно всего "полтора землекопа", но люди всё ж заходят почитать, поискать материал по теме. Представьте если из этих нескольких десятков случайных посетителей один окажется гениальным художником/учёным/изобретателем, которому тульпа поможет аки муза, и он через десятилетия напишет трактат о "о познании мира и себя через разделение собственного я", ссылаясь на этот форум, как источник знаний тёмной эры технологий... Что-то меня понесло
  21. Неплохо, спасибо. Пытаемся работать, как обычную работу, так и друг с другом. Хочется иногда сюда что-нибудь написать, но как-то ничего такого полезного, чтобы другим помогло и было интересно в голову не приходит, вот и молчу)
×
×
  • Создать...