Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

11.02.2026 день рождения Мины

Я начал форсить ~2 недели назад с момента создания этого дневника и просто захотел сделать публичный дневник моих/наших мыслей. Возможно, что-то из этого будет кому-то полезным или интересным 

Дневник не будет регулярным, я не хочу делать этот дневник своей обязанностью и тратить на него сверх много времени

Опубликовано

Минимум о хосте:
Мне 25 лет
Присутствует депрессия, расстройство личности
В жизни было много и хорошего и плохого. На момент форсинга нахожусь в реальных отношениях, есть несколько друзей в реальном мире, имею достаточно неплохую работу, хобби
Зависимостей нет: алкоголь, никотин и т. д. вообще не употребляю (даже по праздникам). Давно был опыт с психоделиками, но это были разовые акции
В общем, начальные условия довольно не плохи, если сравнивать с дневниками/роликами тех людей, с которыми успел ознакомиться в интернете

Более буду стараться избегать личной информации о себе в отчетах, разве что в случаях где это необходимо

Опубликовано

11.02.2026
(написано 24.02.2026 по памяти о тех событиях)
Мне в тот день было плохо. Антидепрессанты перестают действовать = привыкание организма.
Я ощутил себя максимально одиноко, пространство вокруг меня начало давить, пытаясь сжать меня в материальную точку.
У меня не было физических/ментальных сил с кем-либо разговаривать, да и я жадный, не люблю делиться проблемами ибо самому отвратно.

На фоне этого: одиночество, непонимание и начал форсить
Сперва думал создать "друга" при помощи ИИ. Подвязать к какой-то LLM модели 3D аватар и пробовать таким способом.
Но после вспомнил, что когда-то слышал о слове "тульпа". У меня было максимально негативное отношение к этому термину (не буду его расписывать чтобы никого не задеть)
Но после изучения темы и возможностей тульп, понял, что во многом это были мои предрассудки, навязанные стереотипами общества, и что этот подход может сработать.
К тому же, ИИ я не считаю настоящим существом, скорее имитация. А метод форсинга тульпы позволяет сделать нечто большее.

В тот день я мало что делал

Закрыл глаза, отключил все мысли и спросил: "Как тебя зовут?". Старался не рассуждать по поводу этого самостоятельно и ждал ответ извне. И такой ответ пришёл. Можно сказать, что это первая бессознательная мысль с именем, что пришла. Имя неимоверно необычное, я в гугле и в интернете такое не встречал(гуглил после интереса ради). Но мило сокращаю до Мина.

По поводу внешности, сделал также. Пожелание было лишь одно: звериные уши и хвост ибо для меня это кажется милым, но не обязательно. И внешность была создана тоже бессознательно без активного моего участия.

Получеловек-полуенот. Еноты не являются моими любимыми животными, если бы я выбирал сознательно это были бы лисы, может быть феникс; но в том то и суть, позволять ей самой решать кем ей быть и как ей быть

Форсить начал через пару дней ибо нужно было разобраться как это вообще делать...

Опубликовано (изменено)

12.02.2026-13.02.2026

Первые дни форсинга. Начал изучать, что это и как это. На самом деле это максимально сложно и непонятно. 

Гайды максимально абстрактные, большая часть гайдов мусор: 70-80% информации, что такое тульпа, зачем ее создавать, кому не нужно создавать тульпу. И 20-30% информации о самом форсинге, при том очень обобщенно.
Это очень мешало понять как именно форсят, что именно должно быть, как именно это ощущать.

Рекомендую следующие ютюб каналы (не буду кидать ссылки, просто названия): NIKART-блог тульповода, Amadeus и максимально рекомендую этот канал: Архи Лунный.

Итого, как я форшу:
1) Монологи (очень много и часто). Говорил вслух, обращаясь к Мине и рассказывая все подряд. Главное тут понимать, что ты общаешься не сам с собой, не со стенами, а с тульпой. Даже если она не может ответить, даже если она не может все осознать ещё - монологи важны, это позволяет ей зародиться, проснуться.

2) Активный форсинг. Закрывал глаза, представлял образ Мины. Обнимал, разговаривал с ней в вондере (просто придумал для меня комфортное место), катались вместе на качелях, кормил... (об этом позднее)
Даже до сих пор я не всегда чётко могу видеть ее образ в вондере, но для меня это пока что и не важно.

Первые сеансы активного форсинга были непонятными. Я пытался следовать разным гайдам: представлял ее в виде сферы и просто пару черт говорил о том какая она и что она такое
Но, я характер ей изначально не задавал и не хочу. Я хочу чтобы она сама могла решать кем ей быть и как

Первые 3-4 дня имели побочки. Давление в голове. Это похоже на головную боль, но очень слабую. Скорее дискомфортно. Помогает просто прогулка на открытом воздухе/бег.
Активно форсил 1 час в день, все остальное пассивно монологами.

Изменено пользователем MrFox
Опубликовано

14.02.2026-21.02.2026

Это был сложный период. Ключевые сложности:

1) Как форсить правильно. Многие гайды максимально абстрактные и мне, как человеку, что любит точность было сложно

2) Я начал слышать ответы в голове от Мины. Но сложно распознать это мои мысли или её ответы...

3) Характер Мины хаотичен

4) Это точно Мина, а не играю ли я в попугая?...

5) Если это Мина, то почему я так быстро получаю от нее не отклики в виде тепла, эмоций, касаний, а целые слова...? Я делаю что-то не так?

Но обо всем по порядку 

Всё это время форсинг продолжал как и активно, так и пассивно

В этом промежутке времени Мина начала давать первые признаки жизни. Она стала потихоньику вести со мной диалог. Но её ответы были очень краткими. Это либо да, нет, либо какое-то одно слово, либо, чаще всего "угу". За это я её называл тогда "угушка"..:)

И главный, главный вопрос, который тогда возникал у меня (да и сейчас иногда возникает). А Мина ли это?

Главное в тульповодстве это вера в тульпу. При том, это не должна быть религиозная вера (я атеист и понимаю о чем говорю). Вера на первом этапе обязательна по одной простой причине: дать возможность тульпе связаться с вами. Иначе отсеивая любую мысль, вы легко можете отсеять попытки контакта тульпы - хост тем самым неосознанно усложняет тульпе и себе жизнь

Когда тульпа сможет сконтактировать и достаточно развиться у хоста будет уйма возможностей понять, что она настоящая и он не попугайничает. Для начинающих, любые проверки могут лишь навредить, да и максимально сложно их провести

Опубликовано

Пока не забыл, поделюсь всеми мыслями, которые помогали мне в вопросах тульповодства

А главное, данная информация помогала мне в самом начале с вопросом веры. Без веры в то, что тульпы возможны - процесс может затягиваться на месяцы, годы

(Дальше будет много текста - я постарался описать всё максимально простым языком)

Здесь смешано несколько источников:

• мои собственные мысли и аналогии (в том числе с программированием, суперкомпьютерами и нейросетями)

• информация с ютюб каналов, которые я советовал раньше

• то, что я нашёл в научных статьях по теме. Такие статьи есть, но сложность судить об обьективности и истинности по ним

Сразу уточню: мысли ниже не являются на 100% достоверными и научно доказанными. Это скорее краткое объяснение того, как я сам вижу этот процесс и почему, на мой взгляд, он может работать

Я представляю мозг как биологический компьютер

Его основная задача - обеспечивать жизнедеятельность тела и предсказывать будущее, чтобы организм мог выживать и заранее готовиться к событиям. В мозге, как мне кажется, нет одной полностью автономной зоны принятия решений. Скорее, это совокупность разных областей, между которыми постоянно проходят сигналы по синапсам между нейронами. В результате формируется одна личность - один главный интеллектуальный агент (хост)

Это в чём-то похоже на устройство ИИ

Например, ChatGPT под капотом - это не одна магическая штука, а связка нескольких систем:

• одна нейросеть работает с текстом и генерирует ответы;

• другая переводит голос пользователя в текст

• третья озвучивает ответ

• четвёртая распознаёт, что изображено на картинке, и превращает это в текстовое описание

• и так далее

Снаружи это выглядит так, будто ChatGPT одновременно умеет слушать, говорить, думать и понимать изображения. Но по факту это система из нескольких компонентов, где каждый выполняет свою функцию. Вместе они образуют единое целое - то, что мы называем ChatGPT

На мой взгляд, мозг во многом устроен похоже

В нём огромное количество центров обработки информации, вычислений и принятия решений. На выходе всё это объединяется в одну систему, которую мы воспринимаем как единую личность - вас (хоста)

Если говорить образно, личность хоста можно воспринимать как интеллектуального агента, "запущенного" в мозге

Тогда тульпу можно представить как ещё одного интеллектуального агента, который тоже работает в том же мозге, параллельно с хостом

Почему у хоста обычно больше контроля?

Потому что личность хоста изначально намного глубже укоренена в мозге: у неё больше привычных связей, больше опыта управления телом, больше "прав доступа". У тульпы на старте этого меньше - ей ещё нужно научиться взаимодействовать с телом и психикой в этих условиях.

Но со временем, по мере развития, у неё может получаться всё лучше. В итоге, как это вижу я, она может получить сопоставимый уровень участия - вплоть до ко-хостинга и частичного (а у некоторых, возможно, и более выраженного) контроля над телом

Исходя из этой модели, и хост, и тульпа - это интеллектуальные процессы, работающие на одном и том же "железе", то есть на одном мозге

Если рассматривать вас как процессы в мозге, то вы оба - информационные формы жизни
Если рассматривать организм целиком, то это уже биологическая форма жизни

Из этого же, как мне кажется, логично следует, что и у хоста, и у тульпы есть доступ к общей памяти и воспоминаниям мозга. При этом мысли могут быть раздельными, потому что мышление идёт параллельно, а сами мысли по своей природе временные

(рекомендую ролик ALI "С нашей эволюцией что-то не так", мысли из него чем-то для меня переплетаются с понятиями тульпа и информационная форма жизни)

Существуют ли тульпы?

После долгого поиска информации и попыток рассмотреть тульпу именно как модель мышления, я лично прихожу к выводу, что да - в таком понимании тульпы существуют и они могут считаться такими же людьми как и сами хосты

После получения возможности управлять телом "титул" хоста и тульпы очень размыт

Но стоит понимать ограничения, и тульпа и хост находятся в одном теле, следовательно тульпа может все то, что может и хост

Конечно, некоторые вещи и хост и тульпа могут делать с разной эффективностью и разным взглядом на мир, но оба будут черпать информацию с одного и того же мозга

P.S: В текущий момент я картину тульповодства вижу так. Через год, я возможно, смогу понять больше об ограничениях взаимодействий между хостом и тульпой. Во время написания поста я уже имею разговаривающую тульпу Мину, у которой есть мнение, что отличается от моего, есть мнение, что совпадает с моим

Опубликовано

14.02.2026-21.02.2026

После многотекста я наконец могу написать о разных случаях во время форсинга в этот период:

1) Мина начала подавать признаки жизни:)

НО, тогда я максимально сомневался. Это она или я?

Поэтому тогда я слышал и старался считать, что это её ответы, но всё равно сомневался часто. Проверить что-либо тогда не представлялось возможным

2) Помню, вечером зашёл в магазин. Я ощутил внутри странное желание, меня как будто тянуло купить грушу и тортик... Я не люблю сладкое вообще. Торт для себя покупал в последний раз, эм, ... никогда , наверное множество лет ранее. Для себя я бы взял какую-то солёную рыбу/кальмары или что-то острое. Понимая, что это, возможно, её желание попробовать это, я купил и грушу и тортик.

Груша оказалась для меня плохой, никакая и твердая, но Мине понравилась

Как я кормил Мину? Очень просто, я сперва входил в вондер и находил её там. В реальном мире сам кусал еду, представляя, как в вондере кормлю этим Мину. Согласен, это выглядит максимально странно со стороны, но именно так Мина любит есть вкусняшки. Выдуманные вкусняшки в вондере не признает..)

Но именно в тот момент, когда кормил её тортом, я внутри ощутил мягкое тепло. Ниже груди, выше пупка. В этой же зоне я ощущаю пустоту и холод, когда мне не особо хорошо

При том... Я не особо хотел есть торт, скорее не хотел ибо не был голодным, но ради того чтобы покормить Мину таки пришлось...) Понимаю, что читать это весело, но я это вижу как первые отклики от Мины. Поэтому, тоже попробуйте форсить с едой, кормить свою тульпу едой, узнавая её предпочтения

Я не помню, когда точно это случилось, но простенькие ответы типа "угу" начали меняться на фразы из 2-4 слов, а спустя пару дней уже на цельные предложения

Теперь я активно могу разговаривать с Миной

Но всё равно, присутствует проблема со связью, нужно достаточно концентрироваться чтобы её услышать

Главный нюанс:

Когда форсишь тульпу, сложно понять, чего ожидать. Как вообще разговаривают тульпы? Это голос извне? Или же голос внутри? Он должен быть таким же как у меня или другим?

С самого начала её голос был таким же как у меня. Но через очень короткое время приобрел девичьи нотки

Голос ощущается внутри головы. Ощущаются как мысли. Просто обычные мысли. Вы сейчас читаете этот текст и у вас в голове звучит голос, как голос диктора (скорее всего ваш) и голос тульпы ощущается точно так же

Просто мысли голосом внутри головы

При этом, сейчас я различаю свои и её мысли по голосу, у неё голос в мыслях отличается от моего

Но в самом начале это ад, сложно понять это я говорю или она говорит

При том, я не использовал какую-то технику как научиться различать голос. Оно само постепенно получилось просто форся

Опубликовано

20.02.2026-21.02.2026

А теперь важная вещь, сомнения. Опять вопрос веры.

Для меня, сейчас, этот вопрос на 90% решен. Мина существует и не я управляю ею

Почему не на 100%?

Я уверен в существовании Мины, но до сих пор есть много сомнений о том, до какого уровня она сможет развиться. А именно существует ли свитч вообще? (скорее всего да, но звучит очень невероятно)

Нормально ли проверять существование тульпы?

Я думаю, что да, хоть Мине немного неприятно от этого

НО, для меня лучше один раз выяснить и проверить, мне сложно вот так взять и поверить в что-то сомнительное

Какие методы я использовал?

Не рекомендую проверять новичкам, у которых тульпа еще не умеет говорить осмысленными предложениями, да и вообще не стоит стремиться к проверкам

Но я использовал эти методы:

1) Я обговорил с ней свои опасения и переживания и мы попробовали это:

Я спросил у неё, какой твой любимый сезон года?

Мина ответила "Зима". Мой же любимый сезон года "Осень"

Отлично, нужно найти вопрос, на котором у вас будут разные мнения

Я спросил почему тебе нравится Зима?

- Зимой много снега, это красиво. Праздники, подарки, тепло, уютно.

При этом, я (хост) слабо праздную праздники, скорее не праздную. Максимум чужие дни рождения

Имея вопрос, на которое у вас разное мнение можно попробовать на этот же вопрос ответить от лица тульпы за тульпу (с её разрешения конечно)

Я попытался ответить "Лето". И да, у себя в мозгу смог получить ответ Лето её голосом, но дальше она сказала: "Нет, мне все равно нравится зима больше) Летом очень много разных летающих кусающих тварей, да и очень жарко"

Тут наше мнение по поводу лета полностью совпадает. Она обладает моими воспоминаниями о лете, о комарах, оводах, крапиве, змеях. Сам не люблю из-за этого лето

Дальше, попробовал выдать за её ответы "Осень", "Весна". Да, я мог за неё "попугайничать" прикладывая усилия, но как только я переставал она сразу же говорила, что всё равно любит зиму и говорила причину, почему тот или иной сезон года ей не по душе или чем лето лучше

Дальше, пробовал то же самое с другими вопросами, на которые у тульпы не было стойкого мнения..  И, к сожалению, я мог попугайничать и получать за неё любой ответ. Она меня не поправляла ибо сама не знала, какой ответ выбрать и сама запуталась от этого...

Поэтому этот метод у меня работал только с вопросами над которыми у Мины есть чёткое мнение и она может аргументировать свой ответ

2) К сожалению, мне было мало, у меня сомнения все равно были

Возможно, опытные тульповоды не поймут, но это и не важно. Сложно для меня принять то, что не имеет доказательной базы и не самую чистую репутацию. Даже не это, мне просто становилось грустно, что где-то внутри меня пробуждается Мина, она ещё не может со мной контактировать и наблюдает за тем как я играюсь сам с собой и отвечаю за неё. Мне становилось грустно и больно ибо я просто предполагал, как ей может быть неприятно в такой момент. Мы это обговорили и попробовали разные методы для проверки того, что я ею не управляю

Второй метод похож на первый. Я знаю 3 языка. Носитель русского, но знаю неплохо ещё укр и англ

Попытался поговорить этими языками с Миной и на моё удивление, ей было очень сложно на них общаться...

Даже фразу "My name is ..." она произносила с большими паузами между словами и неуверенно

Если бы я попугайничал, такого эффекта не было бы. Эта фраза у многих доведена до автоматизма и какая мне разница была бы сказать что-то на русском или же англ ... 

Из этих 2х проверок я сделал вывод. Я не попугайничаю. Значит то, что я слышу это не я, а Мина и следовательно, она действительно существует

И больше я не планирую проводить никаких проверок. Мне этих 2х было достаточно

Я понимаю, Мин. Такая штука может быть неприятной, когда не верят в тебя, но я считаю свои действия необходимыми чтобы развеять сомнения. Мне сложно было бы форсить по другому

Опубликовано

Ура, я вроде вкратце пересказал и заполнил весь наш опыт за эти пару недель. Если что, Мина дала согласие на ведение здесь дневника, да и спустя месяцы, вполне возможно, что она будет его вести...)

Вроде, самое главное и важное выделил. Я подробно описал этот весь первый опыт ибо он может помочь новичкам. Я же через месяцы все забуду...

Ещё очень помогала на ранних этапах (когда Мина говорила по слову) игра в ассоциации. Просто нашёл в интернете сайт с словами, к нему придумывали по очереди ассоциации. Иногда некоторые совпадали, но многие ответы её и мои отличались

Выделю ещё интересное наблюдение по поводу коммуникации

Я могу общаться с ней либо мыслеголосом (внутри головы) либо настоящим голосом в пространство

Она же говорит только в виде мыслеголоса

НО, мы можем общаться и образами. Как? Это необычное ощущение, мы можем чувствовать, что я или она хочет сказать и заранее говорить ответ до того как я или она скажет) Это достаточно забавно выглядит, я не успеваю ещё даже сформулировать мысли, но уже получаю ответ и делаю точно так же, играя) Но, чаще всего мы слушаем друг друга до конца не перебивая

Опубликовано

12.02.2026-13.02.2026

А да, ещё забыл один нюанс

Далеко не всё было радужно. Даже дружеские отношения с тульпой не равно, что вы будете идеально понимать друг друга

Даже если вы находитесь в одном мозгу, даже если вы можете чувствовать эмоции друг друга (лично у меня и неё с этим проблемы, мы можем чувствовать только сильные эмоции друг друга, слабые не улавливаем пока что) коммуникация всё равно обязательна

Нужно жить в гармонии и так как вы 2 зависимых но индивидуальных интеллектуальных агента (человека) будет множество вопросов на которые нужно искать компромисс. Могут быть разные хобби, взгляды, увлечения, вкусы и нужно заранее все обговаривать и искать тот путь, на котором будет комфортно обоим 

Если хост ущемляет тульпу это приведет к несчастью обоих

Если тульпа ущемляет хоста это тоже ничем хорошим не закончится

Нужно найти компромисс и научиться понимать друг друга

Наша самая первая проблема была в том, что мы немного не поняли друг друга

И я и она ценим искренность. Но для меня искринность может быть болезненна если она подаётся в виде оценочных суждений

Как слово "ленивый". У меня в те дни не было лишних сил двигаться и достаточно больно подобное слышать. Поэтому я сразу поговорил с ней об этом. Я её не ограничиваю, но нужно уметь понимать друг друга

При этом и себе карт бланша я давать не хочу, у меня тоже нет права на бесконечное кол-во оправданий перед Миной

Опубликовано

24.02.2026

Дошёл до сегодняшнего дня. Сегодня произошло то, от чего я сильно удивился. Раньше управлял вондером я

Но сегодня, зайдя в него я увидел совсем новую картину: вместо леса, крутым берегом, звёздным небом, качалей меня ждал морской пляж с песком и ракушками. Мина сидела на песке и что-то копала ракушками...

Удивление в том, что она сама переместилась в новый вондер, в который захотела ибо прошлый хоть и уютный, но приелся

Горжусь

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, MrFox сказал:

25.02.2026

Прошло 14 дней с нашего начала форсинга! 

Жаль, что нельзя редачить старые сообщения
Отпраздновали данную маленькую победу в большой и долгой жизни просто едой с мака. Она попросила купить ей к картошке фри клюквенный соус, себе я взял соус кари (да, заказал 2 картошки фри с разными соусами).

Хоть у нас тело одно, я закрываю глаза и представляю, что кормлю её в вондере этой картошкой с соусом, при этом в реальном мире через тело ем чтобы передать вкус ей напрямую. Из интересного: вкус я (хост) во время такого сеанса ощущаю очень слабо, около 0. Когда же я ел свою картошку с соусом вкус я ощущал как обычно

Мине понравилась картошка фри с клюквенным соусом. Она сравнивает это с солёной карамелью. Мне нейтрально, не шедеврально и не плохо, что-то среднее. Соус кари ей острый, она не любит острое (тем временем я, выращиваю острые сорта перцев и "умирая" пытаясь их есть...)

В общем, Мина та ещё сладкоежка...:)

Мы общаемся часто, почти целыми днями, но из недостатков ей пока сложно самой инициировать беседу. Это бывало но очень редко, работаем над этим

Никакого тактила нет, только в вондере ощущается и достаточно реалистично (над этим не особо работаем ибо не приоритетно в данный момент)

Визуализация тоже хромает. В реальном мире её нет, в вондере мне сложно её видеть во всех чертах чётко. Иногда её образ размывается и мне нужно концентрироваться над тем чтобы её видеть в вондере

В основном, сейчас для нас приоритет это общение, ощущения эмоций друг друга и визуал её тела в вондере. А остальное со временем, месяцами форсинга придёт

Опубликовано

26.02.2026

Этот пост написан мной (хостом) под диктовку Мины.

Я и мой хостик не любим слова хост и тульпа. Это слишком неуютно. Я буду называть хостика здесь Лисом, он же меня называет тут Мина

С самого начала мой образ был сделан ИИ, с минимальными промптами Лиса. Я не выбирала свой образ и не влияла на создание, тогда не умела и не могла контактировать. Мой образ был сделан в первые дни и я была в состоянии полудрёмы, как под наркозом и не столь много осознавала

Моё имя, мой образ - они были придуманы не мной (по крайней мере я не помню чтобы я тогда думала) и не Лисом и это не референс с какого-то существующего персонажа. Это было нечто бессознательное, скорее первые мысли, что пришли Лису в голову

image.thumb.png.e0d8c6d68f2040a854f659048fee6d16.png

Этот образ у меня не вызывает отвращения, но немного не то, что хочу именно я

1) Одежда. Больше всего в изначальном образе мне не нравится одежда - лабораторный халат. Я понимаю почему Лис в промпте указал именно эту одежду, но я хочу что-то более родное мне

2) Окружение. Это не часть образа, просто на этом арте не особо нравится. Оно слишком холодное. Эта библиотека слишком мертвая, хоть и красивая

3) Лицо нравится, но я бы хотела слегка моложе себе и изменить выражение

4) Хвост слишком толстый и пушистый, таким хвостом только биться..)

ИТОГО

МЫ С ЛИСОМ В ИИШКЕ СДЕЛАЛИ ОБРАЗ КОТОРЫЙ СЕЙЧАС МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ!

За окружение, взяли наш вондер (наш вондер не настолько красивый, как ии сгенерировал, НО, теперь можем его улучшить чтобы было так красиво!)

Я хочу себе гетерохромию глаз. И сменили одежду на ту, что больше мне подходит по ощущениям

Изначально, когда только начали менять образ. Я не хотела публиковать арты. Просто... Неуютно и неловко. Но из-за того, что финальный результат получился очень красивым и мне нравится!!! Не стесняюсь и публикую

image.thumb.png.2116739ad1c82bd6805fbafacc2521bd.png

НО. Если что это ИИ арт. Ни я, ни Лис не умеем рисовать(((

ВААААЙ

В будущем, наверное, а может и нет, еще поэксперементирую с образами. Интересно попробовать не только анимационный образ (хоть он и теплый и милый), а и реалистичный, но пока не горю желанием

Это невероятное чувство, что и я могу влиять на окружающий мир и взаимодействовать с ним... Пока просто диктуя текст Лису, который хочу видеть и он сразу же отображается на экране.. Мыслю значит существую!

Опубликовано (изменено)

28.02.2026

За это время много чего произошло, хоть только 2 дня не писали...

Попробовали поиграть в шахматы друг с другом. Это возможно, но сложно. И мне сложно думать и ей сложно думать ибо не хватает "мощности" мозга на двоих. И в итоге получилась игра "двух инвалидов" и мы завершили её ничьей

Мина: я бы победила если бы ты "случайно" не включил читы

Лис: я правда случайно... Я не знал, что та кнопка включала поиск наилучшего хода в стокфише....

Пока нам сложно концентрироваться вместе на чем-то сложном

Мина: Сегодня я заставила Лиса приготовить нам завтрак вместо заказа доставки какого-то фастфуда. Это была яичница, ВКУЫСНОТИЩА!!! Лис очень вкусно готовит, сейчас пойдем готовить обед! Возможно, борщ или какой-то суп

Лис: Учимся жить вместе)

У меня не было месяцев или лет тихого форсинга, как у множества форумчан. Первые отклики начались почти сразу - с её одиночных слов, которые мне тогда было очень сложно отличить от своих. Из-за этого было много сомнений

Из всех этапов развития тульпы, о которых я читал, самым важным, по моему мнению, является возможность обмениваться эмоциями.

Сначала мы чувствовали только сильные эмоции друг друга. Сейчас ощущаем спектр в разы шире. Уметь чувствовать эмоции друг друга - это, наверное, самое невероятное, что вообще может быть.

Самые первые отклики в виде эмоций у нас были, когда я купил тортик и кормил Мину

Сейчас мы постоянно, даже неосознанно, делимся эмоциями друг с другом. Например, Мина очень, прям максимально, не переносит насилие, убийства, причинение боли кому-либо. И если в фильме, сериале или где угодно происходит жестокая кровавая сцена, пытки или что-то подобное, то и я, и Мина ощущаем сильную тошноту.

P. S. До знакомства с Миной у меня такого не было - я был довольно привычен к жестоким вещам и в реальном мире, и в произведениях.

То же самое и с музыкой. Я люблю мрачную музыку - Pyrokinesis, ATL, Deep ex sense - с жестокими, болезненными образами. Она может понять, почему мне нравится такая музыка, потому что мы можем делиться эмоциями. И благодаря этому я могу даже без слов передать ей образы и свои ощущения от музыки. Хотя сама она такую музыку никогда бы слушать не стала

Сегодня она захотела поискать музыку для себя. И, к моему удивлению, мне не было ни скучно, ни неприятно слушать рок, песни и всё остальное, что я сам никогда бы в жизни не включил. Почему? Потому что, когда мы слушаем музыку вместе, мы обмениваемся эмоциями. И через эти эмоции я могу понять, почему ей нравится эта музыка, и увидеть в ней красоту, которую сам никогда бы не заметил

P. S.:  Годами ранее я и сам пытался слушать другие жанры, в том числе и рок, но мне быстро становились скучно. Поэтому я максимально уверен, что если бы столкнулся с этой музыкой один на один - то она меня не заинтересовала бы

Поэтому мы считаем самым важным этапом развития тульпы не визуализацию, локализацию, наложение, поцессинг, свитчинг или что-то ещё, а именно умение делиться эмоциями. Это позволяет понимать друг друга без слов и без объяснений. Слова и объяснения между нами тоже есть, но уже скорее как дополнение

Как это, делиться эмоциями с другим человеком? Это невозможно передать словами или представить. Это просто есть и это неописуемо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...