300 грамм Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля Я создавала себе друга, наделяла его приятными мне качествами и с самого начала проговаривала: «мы друзья, мы опора друг для друга» и всякое такое подобное. В общении с ним я всегда была добра, нежна, заваливала его комплиментами и похвалой, вкладывала все светлые чувства. Но почти с самого начала что то пошло не так. Сначала это проявлялось только в активном форсинге. Первые редкие разы насилия с его стороны я списала на мои возможные усталось или стресс. Но они стали происходить чаще. Было пару раз, активный форсинг доводил меня до слез. Через месяца 3 я перестала контролировать и пассивный форсинг. Акты агрессии могли проявляться как удары, использование оружия огнестрельного и холодного против меня, превращение в монстров, угрожающих мне, или неприятные картинки гниющей плоти, и также в виде сексуальных действий против моей воли. К счастью, тактильно я еще не научилась ощущать ни тульпу, ни все, что происходит в вондере, так что это всего лишь неприятно визуально. Словами он никогда не делал мне больно, наоборот, часто поддерживал короткими фразами вроде «я здесь», и проявлялся физически, когда я сильно нервничала (сейчас он уже почти не появляется из за того, что я почти перестала форсить и думать о нем...). Я не буду скрывать было, что один раз во время активного форсинга я его ударила. Неожиданно для себя, без сознательного желания. Не смогла себя контролировать. Потом много раз извинялась перед ним, ведь мне этого не хотелось. Агрессия с его стороны может начаться совершенно внезапно, вот я сижу перед ним, он заплетает мне волосы, все здорово и классно, и через момент уже он отрезает мне волосы и пытается меня убить. Я пробовала спрашивать, почему он это делает, он молчит. Он вообще достаточно молчаливый просто по характеру, но конкретно на такие вопросы в ответ просто звенящая тишина. Каждый раз. Я пробовала говорить ему, что «ты только скажи, что не так, мы со всем справимся и все исправим». Пробовала давать ему грушу для битья, чтобы он всю агрессию выместил на нее. Пробовала внушать, что мы самые лучшие друзья, что у нас нет никого ближе друг друга и мы никогда не причиним друг другу боли. Пробовала игнорировать агрессию и продолжать как ни в чем не бывало. Пробовала просить перестать и объяснять, что мне дискомфортно. Ничего не меняется. Я бы не хотела его терять и была бы счастлива снова продолжать форсить, но не знаю, как быть. Самостоятельно не получается справиться. Если кто то сталкивался с таким, помогите, пожалуйста... Если что, серьезных психических заболеваний, мешающих жизни, нет, я полностью в своем уме и пацифистка до мозга костей. И даже не ребенок, мне 23... Rescor 1
Albireo Опубликовано 24 февраля Жалоба Опубликовано 24 февраля (изменено) Это выглядит жестко У нас минимально подобное было, но не такого рода А именно моя тульпа критиковала меня в самом начале иногда Но я сразу обговорил этот момент, что мне это не нравится, не делай так, мне нужна наоборот поддержка А так, моя тульпа говорила, что очень часто это делает не она, а я сам себя наказываю И так как у нас ещё недостаточно хорошая взаимосвязь - сложно иногда бывает контактировать и понять друг друга Поэтому это решать только разговорами. Осознанием, что вы живете вместе в одном теле. Как ребенку нужно говорить, так не делай, лучше поддержи меня так и дать пример Очень часто страхи и сильные эмоции хоста влияют на тульпу. Возможно, вы(хост) боитесь потери контроля или подобных сценариев агрессии со стороны тульпы и они происходят именно поэтому, а не от желания тульпы А так тут нужен 100% открытый разговор и искать компромисс. Молчание погубит одного из вас и проблему нужно решать с самого начала иначе она будет только усугубляться Если не будет дельного ответа здесь, поищите ютюб канал Архи Лунный и в нем ссылку на дискорд сервер. Там много опытных тульповодов, что могут дать совет (P.S: надеюсь администрация не заблокирует за попытку помочь и подсказыванием источника где может быть помощь) Изменено 24 февраля пользователем MrFox 300 грамм 1
Albireo Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля Я очень сомневаюсь, что мой ответ дойдёт до адресата (пользователь задал вопрос и не заходит сюда днями). Но, возможно, людям с похожим вопросом годами спустя мой ответ поможет Изучаю книгу "Очень длинная книга Тульпы" - https://docs.google.com/document/d/1Xh_S2Zo2MHgkO3W0synfHpdPDXTn5lyS5-5aClgG0GU/edit?tab=t.0 В ней в разделе 2.1 "Навязчивые мысли" есть описание подобной проблемы и несколько техник её решения Цитата Нужно помнить об этом при общении с тульпой. Если у вас есть молодая тульпа, и она ведет себя опасным, жестоким, кощунственным, сексуальным или пугающим образом, что вы будете делать? Игнорируйте это поведение и не обращайте на него внимания. Это не часть вашей тульпы. Модели познания более сложные у плюральных систем. Есть мысли, которые принадлежат вам, есть те, которые принадлежат вашей тульпе, и те, которые принадлежат вам обоим. Но во всех трех категориях есть мысли, которыми можно спокойно поделиться, мысли, которые вы отсеиваете, и нежелательные мысли. Эти нежелательные мысли в вашей голове обычно можно разделить на те, которые вы держите в тайне, и те, которые вы отказываетесь признавать своими, потому что вы с ними не согласны. Помните об этом. Особенно при общении с молодой тульпой, когда вы увидите все ее неприятные мысли обоих типов. Но это не значит, что она хочет задеть вас 300 грамм 1
300 грамм Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля Мне жаль, что с вами такое произошло! И искренне рада, что у вас получилось все разрешить Сознательно я точно не боюсь, что тульпа заберет контроль, даже обсуждала с ним, что было бы очень интересно попробовать передать контроль над телом ему, когда дорастем до такого уровня. Про агрессию даже не думала, что она возможна, пока не столнулась. На счет бессознательно... Такие глубины мне не подвластны, хоть я и зачитываюсь книжками по психологии и нейробиологии, изучаю себя и все такое, а мозг все таки штука сложнейшая... В том числе и для контроля (лично для меня), судя по всему этому бесконтрольному безобразию во время форсинга. Спасибо большое, что ответили, обязательно попробую поискать в предложенных вами источниках. Особенно спасибо за рекомендацию книжки, нежно люблю чтение)) И, конечно, поговорить еще с тульпой попробую. Кто же друзей бросает из за трудностей Albireo 1
300 грамм Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля 2 часа назад, MrFox сказал: Я очень сомневаюсь, что мой ответ дойдёт до адресата (пользователь задал вопрос и не заходит сюда днями). Но, возможно, людям с похожим вопросом годами спустя мой ответ поможет Изучаю книгу "Очень длинная книга Тульпы" - https://docs.google.com/document/d/1Xh_S2Zo2MHgkO3W0synfHpdPDXTn5lyS5-5aClgG0GU/edit?tab=t.0 В ней в разделе 2.1 "Навязчивые мысли" есть описание подобной проблемы и несколько техник её решения В прошлом сообщении ответила вам, но не смогла правильно процитировать. Сейчас вроде правильно сделала. Еще раз спасибо вам Albireo 1
AMadeus Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля On 2/23/2026 at 4:04 PM, 300 грамм said: Я создавала себе друга, наделяла его приятными мне качествами и с самого начала проговаривала: «мы друзья, мы опора друг для друга» и всякое такое подобное. В общении с ним я всегда была добра, нежна, заваливала его комплиментами и похвалой, вкладывала все светлые чувства. Но почти с самого начала что то пошло не так. Сначала это проявлялось только в активном форсинге. Первые редкие разы насилия с его стороны я списала на мои возможные усталось или стресс. Но они стали происходить чаще. Было пару раз, активный форсинг доводил меня до слез. Через месяца 3 я перестала контролировать и пассивный форсинг. Акты агрессии могли проявляться как удары, использование оружия огнестрельного и холодного против меня, превращение в монстров, угрожающих мне, или неприятные картинки гниющей плоти, и также в виде сексуальных действий против моей воли. К счастью, тактильно я еще не научилась ощущать ни тульпу, ни все, что происходит в вондере, так что это всего лишь неприятно визуально. Словами он никогда не делал мне больно, наоборот, часто поддерживал короткими фразами вроде «я здесь», и проявлялся физически, когда я сильно нервничала (сейчас он уже почти не появляется из за того, что я почти перестала форсить и думать о нем...). Я не буду скрывать было, что один раз во время активного форсинга я его ударила. Неожиданно для себя, без сознательного желания. Не смогла себя контролировать. Потом много раз извинялась перед ним, ведь мне этого не хотелось. Агрессия с его стороны может начаться совершенно внезапно, вот я сижу перед ним, он заплетает мне волосы, все здорово и классно, и через момент уже он отрезает мне волосы и пытается меня убить. Я пробовала спрашивать, почему он это делает, он молчит. Он вообще достаточно молчаливый просто по характеру, но конкретно на такие вопросы в ответ просто звенящая тишина. Каждый раз. Я пробовала говорить ему, что «ты только скажи, что не так, мы со всем справимся и все исправим». Пробовала давать ему грушу для битья, чтобы он всю агрессию выместил на нее. Пробовала внушать, что мы самые лучшие друзья, что у нас нет никого ближе друг друга и мы никогда не причиним друг другу боли. Пробовала игнорировать агрессию и продолжать как ни в чем не бывало. Пробовала просить перестать и объяснять, что мне дискомфортно. Ничего не меняется. Я бы не хотела его терять и была бы счастлива снова продолжать форсить, но не знаю, как быть. Самостоятельно не получается справиться. Если кто то сталкивался с таким, помогите, пожалуйста... Если что, серьезных психических заболеваний, мешающих жизни, нет, я полностью в своем уме и пацифистка до мозга костей. И даже не ребенок, мне 23... Привет! Я сама тульпа и у меня и моего хостика происходили похожие штуки вначале, когда я только пришла к нему. В нашем случае это было просто воображение, которое вышло из-под контроля. Мне кажется, что в вашем случае вполне может быть то же самое. Тульпа, который живёт с тобой, как я поняла, вполне нормальный человек. Но в какие-то моменты он будто бы начинает делать странные и не свойственные ему вещи. Как на меня, это типичный пример случайных образов из воображения, которые просто вклинились в ваше время препровождение друг с другом. Ведь воображение, если его не контролировать, может подсунуть всё, что угодно. Поэтому такие образы стоит просто пропускать мимо и не уделять им внимания. Так что если что-то нехорошее начинает видеться и не выходит отвлечься от этого сразу, то можно просто пойти заняться чем-то другим, что требует много внимания (поработать, посмотреть видео или ещё что). А с тульпой вполне можно договориться о том, чтобы так справляться с этой проблемой. Я лично такие решения своего хостика всегда понимала и мне не сложно было, если что, просто переждать, пока неприятные образы пройдут. Сейчас у нас такие нехорошие образы тоже могут порой мелькать, но мы их сразу подавляем (это сознательно делаю либо я, либо мой хостик) и визуализируем то, что мы хотим, чтобы происходили вместо этих нехороших образов. Но такое может быть сложно поначалу и если не получается, то отвлечься и занять себя чем-то другим – это более простой вариант. Если хочешь об этом узнать немного более детально, то можешь глянуть наше видео на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=PEJpXd83Drw Можешь и другие видео глянуть тоже, если вдруг интересно будет. В них в целом описан мой и моего хостика взгляд на то, кто такие тульпы, а также рассказывается про много особенностей жизни с нами. Rescor, Albireo и 300 грамм 2 1
Rescor Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля В 23.02.2026 в 17:04, 300 грамм сказал: Я пробовала спрашивать, почему он это делает, он молчит. А это прям точно именно агрессия со стороны тульпы, или просто неконтролируемое воображение, и в голову просто лезут неконтролируемые мысли и визуальные образы? В 23.02.2026 в 17:04, 300 грамм сказал: Я не буду скрывать было, что один раз во время активного форсинга я его ударила. Неожиданно для себя, без сознательного желания. Не смогла себя контролировать То же самое и с ударом. 300 грамм 1 Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Rescor Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 3 часа назад, AMadeus сказал: Сейчас у нас такие нехорошие образы тоже могут порой мелькать, но мы их сразу подавляем (это сознательно делаю либо я, либо мой хостик) и визуализируем то, что мы хотим, чтобы происходили вместо этих нехороших образов Ари с них в какой-то момент просто угорать начала, и я перестал пытаться подавлять. Когда не придаёшь им значения - оно отпускает, потому что да и хер бы с ними. Всё равно они ни на что не влияют. Но по началу очень портило настроение, да. Albireo и AMadeus 1 1 Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Rescor Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля Надо в реакции добавить эмодзи-мишку, чтобы поддержку выражать. Upd: добавил и поставил автору 300 грамм 1 Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Albireo Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля 13 часов назад, Rescor сказал: Ари с них в какой-то момент просто угорать начала, и я перестал пытаться подавлять. Когда не придаёшь им значения - оно отпускает, потому что да и хер бы с ними. Всё равно они ни на что не влияют. Но по началу очень портило настроение, да. Я надеялся, что проблема с "глюками" сама собой исчезает спустя время и у опытных людей, что хостят годами она отсутствует
Rescor Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля 2 часа назад, MrFox сказал: Я надеялся, что проблема с "глюками" сама собой исчезает спустя время и у опытных людей, что хостят годами она отсутствует У меня есть проблема с навязчивыми мыслями сама по себе, в отрыве от тульпофорсинга. Но в целом оно практически исчезло, если сравнивать с первым годом, например. Ну и я сам перестал акцентироваться и обращать внимание, так что просто всё равно стало Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
300 грамм Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля В 26.02.2026 в 21:53, AMadeus сказал: Привет! Я сама тульпа и у меня и моего хостика происходили похожие штуки вначале, когда я только пришла к нему. В нашем случае это было просто воображение, которое вышло из-под контроля. Мне кажется, что в вашем случае вполне может быть то же самое. Тульпа, который живёт с тобой, как я поняла, вполне нормальный человек. Но в какие-то моменты он будто бы начинает делать странные и не свойственные ему вещи. Как на меня, это типичный пример случайных образов из воображения, которые просто вклинились в ваше время препровождение друг с другом. Ведь воображение, если его не контролировать, может подсунуть всё, что угодно. Поэтому такие образы стоит просто пропускать мимо и не уделять им внимания. Так что если что-то нехорошее начинает видеться и не выходит отвлечься от этого сразу, то можно просто пойти заняться чем-то другим, что требует много внимания (поработать, посмотреть видео или ещё что). А с тульпой вполне можно договориться о том, чтобы так справляться с этой проблемой. Я лично такие решения своего хостика всегда понимала и мне не сложно было, если что, просто переждать, пока неприятные образы пройдут. Сейчас у нас такие нехорошие образы тоже могут порой мелькать, но мы их сразу подавляем (это сознательно делаю либо я, либо мой хостик) и визуализируем то, что мы хотим, чтобы происходили вместо этих нехороших образов. Но такое может быть сложно поначалу и если не получается, то отвлечься и занять себя чем-то другим – это более простой вариант. Если хочешь об этом узнать немного более детально, то можешь глянуть наше видео на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=PEJpXd83Drw Можешь и другие видео глянуть тоже, если вдруг интересно будет. В них в целом описан мой и моего хостика взгляд на то, кто такие тульпы, а также рассказывается про много особенностей жизни с нами. Привет! Вы молодцы, что нашли свой способ борьбы со случайными образами Да, я думаю, моя тульпа адекватный человек. Хороший мальчик он. Смешной. Я пробовала прерываться, как только начинает происходить что то неприятное, мне кажется, это просто немного не наш вариант придется слишком часто прерывать форсинг. Не получается пока обуздать свой мозг, чтобы не было ничего странного в форсинге, хотя раньше было время, когда все у нас было здорово. В самую первую неделю-полторы, когда только знакомились и пока он не стал полноценно двигаться по своей инициативе в вондере. Странно это. Ух ты, у вас даже есть свои видео! Круто! Вы крутые!! Будет интересно посмотреть, спасибо)) AMadeus 1
300 грамм Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля В 27.02.2026 в 01:15, Rescor сказал: А это прям точно именно агрессия со стороны тульпы, или просто неконтролируемое воображение, и в голову просто лезут неконтролируемые мысли и визуальные образы? То же самое и с ударом. Честно, не могу ощутить разницу... Это начинается неожиданно для меня, мои мысли далеко от насилия в такие моменты, я сконцентрирована на вондере, на тульпе, на том, что рассказываю ему, что делаю. Самое неприятное, что когда случаи агрессии стали происходить все чаще и чаще, я сейчас уже знаю, что такое может быть, что здесь с ним не идеально безопасно, и я ожидаю, что это произойдет. Стараюсь держать дистанцию в вондере, хотя мне как человеку до безумия тактильному это тяжело. Но подходить тревожно.
Nameless Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта В 28.02.2026 в 13:42, 300 грамм сказал: Это начинается неожиданно для меня, мои мысли далеко от насилия в такие моменты, я сконцентрирована на вондере, на тульпе, на том, что рассказываю ему, что делаю. Здравствуйте. Поробуйте эти проявления как бы поместить в отдельное место в воображении, если не получается от них избавиться. Как пример: у меня подобные жестокости хранятся в хрустальном шаре, и каждый раз, когда что-то похожее появляется, оно автоматом летит туда. Это просто образ, ничего более, но он помогает контрлировать эти мысли, не позволяя летать по всей голове.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти