dicyue Опубликовано 11 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2025 Хотелось создать данную тему ещё давно, но в то время до этого не дошли руки. В процессе прочтения различной информации насчёт тульповодства, я сталкиваюсь с предостережениями, чего делать не надо. Например, на этом форуме писали, что тульпам не следует что-то задавать (если не делать выборочных исключений, хотя бы предположения, что это дружественно настроенная личность, которая будет как-то отвечать на взаимодействия с ней, то это лишает всякого смысла форсинг), что тульпа создаётся на всю оставшуюся жизнь хоста (написано во многих гайдах; демотивирует обычных людей, которые часто не могут сохранить отношения с другими людьми дольше нескольких месяцев или лет), что нельзя создавать тульпу для секса (тоже написано во многих гайдах; демотивирует всё тех же обычных людей, которые нередко для этой же цели и вступают в вышеупомянутые непродолжительные отношения). В отдельных случаях (это уже было на других ресурсах) доходит до высказываний, что тульп вообще неэтично создавать, с аргументами в стиле чайлдфри. Также есть мнения, что нельзя создавать тульпу тем, у кого есть психические расстройства, потому что последние могут обостриться. Вот только зачем психически здоровому человеку, который не находится в вынужденной изоляции, тульпа? Максимум заинтересуется, случайно узнав об этой теме где-то (и забудет через несколько дней). Но и такая мотивация осуждается. По идее всё это вызвано желанием, чтобы было меньше страданий как у тульп, так и у хостов. Но благими намерениями вымощена дорога в ад. Фактически получаются аргументы для окукливания сообщества, ведь среди вышеперечисленного найдётся что сказать любым новичкам, которые задумались о создании тульпы, чтобы убедить их этого не делать. А потом людям, которые остались, становится нечего писать, и в итоге — заброшенные сообщества. Остаётся, видимо, самостоятельно читать всё и делать выводы, которые оставлять при себе. Максимум — поговорить с LLM.
dicyue Опубликовано 12 августа, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2025 *последние могут обостриться, либо это не поможет с их лечением (депрессия от одиночества и подобное).
Пиксель Опубликовано 12 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2025 Привет, отвечу по цитатам. 18 hours ago, dicyue said: Например, на этом форуме писали, что тульпам не следует что-то задавать Такие утверждения исходят из того, что некоторые люди относятся к тульпам как к полноценным личностям, и факт того, что ты будешь что-то задавать, может вылиться в проблему идентичности тульпы. Как по характеру, так и по внешнему виду. 18 hours ago, dicyue said: что тульпа создаётся на всю оставшуюся жизнь хоста (написано во многих гайдах; демотивирует обычных людей, которые часто не могут сохранить отношения с другими людьми дольше нескольких месяцев или лет) Некоторые в целом отрицают возможность дропа, если тульпа достаточно осознанная. Некоторые же, как и в первом пункте, относятся к тульпам как к второй, третьей и так далее личности в разуме, которая не отличается от твоей, поэтому для них дроп тульпы это убийство. Что касается отношений с людьми и их поддержания, у некоторых даже сам процесс форсинга занимает больше двух месяцев до момента ответов, поэтому в этом плане сообщество изначально не для всех. 18 hours ago, dicyue said: что нельзя создавать тульпу для секса (тоже написано во многих гайдах; демотивирует всё тех же обычных людей, которые нередко для этой же цели и вступают в вышеупомянутые непродолжительные отношения) Опять же, см. первый ответ. Вряд ли кто-то хотел бы появляться в мир лишь бы быть «секс-игрушкой», Да и сама тема секса с тульпой скорее гунерство, чем реальная дисскусия, тем более если это основная причина создания тульпы. 18 hours ago, dicyue said: В отдельных случаях (это уже было на других ресурсах) доходит до высказываний, что тульп вообще неэтично создавать, с аргументами в стиле чайлдфри. Радикалы любой позиции есть в любом сообществе, тульповоды не исключение. Поэтому винить в целом сообщество в том, что такие есть, странно. 18 hours ago, dicyue said: Также есть мнения, что нельзя создавать тульпу тем, у кого есть психические расстройства, потому что последние могут обостриться. Вот только зачем психически здоровому человеку, который не находится в вынужденной изоляции, тульпа? Максимум заинтересуется, случайно узнав об этой теме где-то (и забудет через несколько дней). Но и такая мотивация осуждается. Рекомендовать психически нестабильному человеку тульповодство действительно плохая идея, так как может произойти что угодно. Неизвестна психическая и физическая природа тульповодства, поэтому также неизвестно, как оно может повлиять на уже психически нестабильного человка. Если у человека проблемы с психическим здоровьем, то он должен обратиться к психологу или психиатру в зависимости от состояния, и только потом принимать такие долгосрочные решения. Ровно как и тульпа не заменит irl общение, прогулки и подобное. А «вынужденная изоляция» на момент 2025 года в большинстве случаев не является вынужденной за редкими исключениями. Так что да, сначала решать бебе с баба, а потом уже фосить тульп. 18 hours ago, dicyue said: По идее всё это вызвано желанием, чтобы было меньше страданий как у тульп, так и у хостов. Но благими намерениями вымощена дорога в ад. Фактически получаются аргументы для окукливания сообщества, ведь среди вышеперечисленного найдётся что сказать любым новичкам, которые задумались о создании тульпы, чтобы убедить их этого не делать. А потом людям, которые остались, становится нечего писать, и в итоге — заброшенные сообщества. Должно ли сообщество тульповодов в целом быть каким-то мейнстримом? Мне кажется тут люди спокойно живут, будучи мелким сообществом. Да и тут нет каких-то четких догматов что делать можно, а за что публичная казнь. Но приходя в любое сообщество, предполагать, что тебя как новичка обязательно примут, не обидят и согласятся с твоей позицией, наивно. Если требуется принятие и закрытие в эхо-комнате, то да, изоляция и LLM подходят отлично, а последний как раз будет валидировать твою точку зрения без споров. Rescor и DarkEssens 1 1
dicyue Опубликовано 12 августа, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2025 20 минут назад, Пиксель сказал: Такие утверждения исходят из того, что некоторые люди относятся к тульпам как к полноценным личностям, и факт того, что ты будешь что-то задавать, может вылиться в проблему идентичности тульпы. Как по характеру, так и по внешнему виду. А если ничего не задавать, то как форсить тогда вообще? Вот например, окажется, что тульпа хочет быть не человеком, а каким-нибудь животным. Которое на человеческом языке не говорит. А может и моих разговоров не понимает, да и к тому же имеет проблемы с психикой (не обязательно же тульпа должна быть идеальной по всем параметрам). В результате вместо откликов — кот в мешке. Или мешок без кота. 6 минут назад, Пиксель сказал: Если у человека проблемы с психическим здоровьем, то он должен обратиться к психологу или психиатру в зависимости от состояния, и только потом принимать такие долгосрочные решения. Если я правильно понимаю, то в случае, если психолог/психиатр сможет помочь, то мысли о создании тульпы отпадут сами. Ниже описываю, почему: 10 минут назад, Пиксель сказал: Ровно как и тульпа не заменит irl общение, прогулки и подобное. Мне кажется, что тульпа может заменить small talk. Прогулки, если их суть в присутствии второго человека рядом — тоже. А вот получить новую информацию из разговоров не выйдет, как и заняться любой активностью, где необходимо параллельное взаимодействие второго человека с физическими объектами. И по этой причине я и считаю, что психически здоровые люди не будут тратить время (которого, как сказано выше, может уйти много) на создание тульпы, которая будет уступать в вышеупомянутых параметрах физическому человеку. 8 минут назад, Пиксель сказал: А «вынужденная изоляция» на момент 2025 года в большинстве случаев не является вынужденной за редкими исключениями. Одиночное заключение/необитаемый остров/что-то ещё в этом роде. Случаи, когда есть доступ к Интернету, где можно найти сколько угодно людей, под это определение не подходят.
Nameless Опубликовано 12 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2025 Хотел что-нибудь написать, но тут уже всё написали
Пиксель Опубликовано 12 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2025 1 hour ago, dicyue said: А если ничего не задавать, то как форсить тогда вообще? Вот например, окажется, что тульпа хочет быть не человеком, а каким-нибудь животным. Которое на человеческом языке не говорит. А может и моих разговоров не понимает, да и к тому же имеет проблемы с психикой (не обязательно же тульпа должна быть идеальной по всем параметрам). В результате вместо откликов — кот в мешке. Или мешок без кота. Если осознанное существо после контактов с тобой предпочтет не иметь сознания, не понимать твою речь или чтобы ты не понимал его, то у меня плохие новости для тебя. 1 hour ago, dicyue said: И по этой причине я и считаю, что психически здоровые люди не будут тратить время (которого, как сказано выше, может уйти много) на создание тульпы, которая будет уступать в вышеупомянутых параметрах физическому человеку. Ну не будут, и не будут. Тульповодство закончится, и все тульповоды вымрут. Дальше-то что? Утверждение, что здоровый человек не будет форсить, слишком обобщающее, может, и будет лол. Это в любом случае не отменяет факт, что человеку с нестабильной психикой применять практики, которые могут усугубить её, явно не стоит, даже если из-за этого тульповодов не станет больше в мире, такой потребности и нет. 1 hour ago, dicyue said: Одиночное заключение/необитаемый остров/что-то ещё в этом роде. Случаи, когда есть доступ к Интернету, где можно найти сколько угодно людей, под это определение не подходят. Если ставить вопрос в плане необитаемого острова, концентрационного лагеря и подобного, можно дойти до того, что люди из этих мест просто не будут в дискурсе интернет-сообщества. Принятие или непринятие их формумом, чатом tlpe или tulpawiki их в целом не заботит. Можно форсить тульп, даже если вас не одобряет сообщество тульпофорсеров, тем более если вы не связаны с тульповодами на своём необитаемом острове. Но не будем никого обманывать: в 99% случаев люди приходят к тульповодству из-за социальной неловкости, непринятия обществом и других проблем с коммуникацией. Это не вынужденная изоляция, а личное нежелание решать проблему. И да, такое не решается тульпами никак. Если подводить черту, сильного негативного отношения к новичкам в последние годы тульпофорсинга я не видел. В 2018 году с этим было намного хуже. На этом форуме и в чате tlpe (за другое сказать не могу, меня там не было с 2020 года) почти никто не осуждает новичков. Могут дать рекомендации или высказать мнение, но если это тебя заботит, стоит действительно быть ридонли или решать проблемы с неуверенностью. Кикали с чатов либо совсем детей, либо невменяемых, нарушавших правила. Это не проблема тульпосообщества, и никакого гейткиперства здесь нет. Rescor 1
dicyue Опубликовано 12 августа, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2025 17 минут назад, Пиксель сказал: Если осознанное существо после контактов с тобой предпочтет не иметь сознания, не понимать твою речь или чтобы ты не понимал его, то у меня плохие новости для тебя. После? Или до? 18 минут назад, Пиксель сказал: Ну не будут, и не будут. Тульповодство закончится, и все тульповоды вымрут. Дальше-то что? В этом суть темы. Просто лично считаю самоуничтожение сообщества негативным явлением. 19 минут назад, Пиксель сказал: Если ставить вопрос в плане необитаемого острова, концентрационного лагеря и подобного, можно дойти до того, что люди из этих мест просто не будут в дискурсе интернет-сообщества. Мой случай — выяснить всё нужное мне про тульповодство (а может и создать тульпу и вондер), пока я не окажусь в подобном месте. Или, что гораздо более вероятно, просто Интернет пропадёт надолго. Пока что были в основном предложения поискать помощи со своим психическим здоровьем. 20 минут назад, Пиксель сказал: Если подводить черту, сильного негативного отношения к новичкам в последние годы тульпофорсинга я не видел. В моём случае мне далеко не сразу удалось попасть в хоть какое-то сообщество, из-за технических проблем. Много чатов в Discord/Telegram/Reddit/под видео на YouTube/на имиджбордах с блокировкой Tor. Не знаю, можно ли это считать умышленным негативным отношением, или просто результат отсутствия значительных знаний в области компьютеров. Но приписывать интерес к тульповодству к своему номеру телефона (который требуется для регистрации на вышеупомянутых сервисах)/IP-адресу я точно не собираюсь.
Пиксель Опубликовано 12 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2025 5 minutes ago, dicyue said: После? Или до? Если не брать в учет «мистическое» объяснение тульп, то после начала форса, так как тульпа не в моменте «вылупляется», часть времени все исходит только с твоей стороны. 6 minutes ago, dicyue said: В этом суть темы. Просто лично считаю самоуничтожение сообщества негативным явлением. Гейткипинга в тульпосообществе нет, а тот факт, что форсинг это надолго или на всю жизнь, не отменить, ровно как и факт, что психически нестабильным людям не стоит использовать ментальные практики, которые могут сделать их ещё более нестабильными до лечения (как минимум). Это здравая осторожность, но никто не запрещает, впрочем. Мейнстримным явлением оно не будет как минимум из-за того, что это в целом сложная штука. 10 minutes ago, dicyue said: Мой случай — выяснить всё нужное мне про тульповодство (а может и создать тульпу и вондер), пока я не окажусь в подобном месте. Или, что гораздо более вероятно, просто Интернет пропадёт надолго. Пока что были в основном предложения поискать помощи со своим психическим здоровьем. Никто не запрещает подобное выяснять, и, как я вижу, все вроде вполне адекватно отвечали и отвечают. Но решение психологических проблем объективно важно. Если после них потребность в форсинге тульпы отпадет - то ок. Опять же, к тульпам многие относятся как к полноценным личностям, а не улучшенной версии воображаемых людей, поэтому никто не хочет, чтобы новичок пытался решить свои проблемы с социализацией форсом тульпы, которые не решатся. В большинстве случаев, когда новичков спрашивают, зачем они форсят тульпу, ответ находится в области обращения к специалисту или даже просто к книгам самопомощи. Если ты считаешь тульпу полноценной личностью, то явно не будешь предлагать форсить её человеку, для которого это просто инструмент решения психической проблемы. 16 minutes ago, dicyue said: В моём случае мне далеко не сразу удалось попасть в хоть какое-то сообщество, из-за технических проблем. Много чатов в Discord/Telegram/Reddit/под видео на YouTube/на имиджбордах с блокировкой Tor. Не знаю, можно ли это считать умышленным негативным отношением, или просто результат отсутствия значительных знаний в области компьютеров. Но приписывать интерес к тульповодству к своему номеру телефона (который требуется для регистрации на вышеупомянутых сервисах)/IP-адресу я точно не собираюсь. Тор забанен на многих ресурсах по понятным причинам в виде ботов. Что на этот форум, что на другие сайты, чаты и форумы, даже в чаты в телеграме были дикие наплывы ботов. Использование тора (а точнее его грязных выходных нод) для маленьких сайтов, да и больших, является достаточно хорошим маркером, чтобы не пускать вас или просить пройти 30 капч, не говоря уже о проблемах для модерации. Лично я не вижу проблем в регистрации по номеру и т. д. Отслеживать можно и в торе, если потребуется, и вы не обладаете хорошими познаниями в области сетей и грамотно используете тор или i2p. Большинству людей намного приятнее использовать телеграм, реддит и другие сайты, чем анархичное .onion или .i2p. Анонимность может быть вашей хотелкой, но она тут мало кому требуется и добавляет много проблем, чтобы её реализовать. При желании можно использовать одноразовый номер, купленный через монеро, и также сидеть в телеграме с тора (телеграм забанит скорее всего, но объяснять, как это правильно сделать, стоит уже не на этом форуме). Rescor 1
Пиксель Опубликовано 12 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2025 Если говорить короче, отталкивание это не баг, а фича. Это фильтр, который защищает людей от необдуманных экспериментов с психикой и моралью. В таком непредсказуемом и серьёзном деле лучше потерять часть новичков, чем потом разгребать последствия их ошибок. Если кто-то не готов воспринять это, то вомп-вомп, и лучше пусть займётся чем-то более предсказуемым. Это не жестокость и гейткиперство, а ответственность перед сообществом, тульпой и самим собой. При этом насильно никто новичков не выгоняет и все рады подсказать. Rescor 1
dicyue Опубликовано 12 августа, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2025 22 минуты назад, Пиксель сказал: Тор забанен на многих ресурсах по понятным причинам в виде ботов. Что на этот форум, что на другие сайты, чаты и форумы, даже в чаты в телеграме были дикие наплывы ботов. Использование тора (а точнее его грязных выходных нод) для маленьких сайтов, да и больших, является достаточно хорошим маркером, чтобы не пускать вас или просить пройти 30 капч, не говоря уже о проблемах для модерации. Лично я не вижу проблем в регистрации по номеру и т. д. Отслеживать можно и в торе, если потребуется, и вы не обладаете хорошими познаниями в области сетей и грамотно используете тор или i2p. Большинству людей намного приятнее использовать телеграм, реддит и другие сайты, чем анархичное .onion или .i2p. Анонимность может быть вашей хотелкой, но она тут мало кому требуется и добавляет много проблем, чтобы её реализовать. При желании можно использовать одноразовый номер, купленный через монеро, и также сидеть в телеграме с тора (телеграм забанит скорее всего, но объяснять, как это правильно сделать, стоит уже не на этом форуме). С ботами как-то не очень верится. Нестандартная капча, вроде каких-то простых вопросов о тульповодстве, сразу отсеивает ботов, которые просто лезут на все подряд сайты, и пытаются там регистрироваться. Хотя может быть сейчас с этим похуже, если к ботам добавили интеллект в виде LLM. Могут быть тролли, которые напишут бота для атаки конкретного сайта, но, как показывает практика, такие обычно надолго не задерживаются, если их не кормить. В контексте тульповодства же имеются дополнительные проблемы, которые касаются не только меня, и странно, если на них просто не обращают внимание. Во-первых, нежелание связывать свою физическую личность с тульповодством, потому что многим людям кажется, что оно является психическим расстройством. Во-вторых, нередко на Reddit вижу совместные аккаунты хоста и тульпы (или нескольких тульп), с указанием имени внутри сообщения, что мне кажется вынужденной мерой из-за того, что не нашлось ещё одного номера телефона/«не подозрительного» адреса электронной почты/чего-то ещё. Странно, что у людей не возникает желания перейти куда-то, где эти номера/почты просто не требуются.
Пиксель Опубликовано 12 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2025 Про ботов, думаю, бессмысленно отвечать. По поводу не связывать физическую активность и тульповодство - есть много способов заниматься этим и в клирнете. 2 minutes ago, dicyue said: Во-вторых, нередко на Reddit вижу совместные аккаунты хоста и тульпы (или нескольких тульп), с указанием имени внутри сообщения, что мне кажется вынужденной мерой из-за того, что не нашлось ещё одного номера телефона/«не подозрительного» адреса электронной почты/чего-то ещё. Странно, что у людей не возникает желания перейти куда-то, где эти номера/почты просто не требуются. 1. Потому что людям лень выходить из одного аккаунта и заходить в другой для ответа. Это просто глупая и иррациональная трата времени. 2. Потому что все ресурсы без регистрации в итоге превращаются в мусорку или ещё один 4чан, а такие форматы подходят далеко не всем и модерировать их ад. Как раз из-за наплыва ботов сервисы типа телеграма и сигнала просят номер телефона. Это один из самых простых способов отсеять половину ботов, хоть и не панацея. Rescor 1
Rescor Опубликовано 13 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2025 14 часов назад, dicyue сказал: А если ничего не задавать, то как форсить тогда вообще? Вот например, окажется, что тульпа хочет быть не человеком, а каким-нибудь животным Не хочешь брать на себя ответственность и риски - не форси. Тульпа не должна соответствовать твоим хотелкам. 14 часов назад, dicyue сказал: И по этой причине я и считаю, что психически здоровые люди не будут тратить время Да у нас хватает в чатике вполне здоровых людей, которые форсят. Кто-то из детства, кто-то из любопытства, кто-то из буддизма, и ещё по целой куче других причин. 12 часов назад, Пиксель сказал: Можно форсить тульп, даже если вас не одобряет сообщество тульпофорсеров Согласен. У меня было несколько тульп в детстве, которые сами появлялсь в определённые периоды детства. И никакого тульпосообщества для этого не потребовалось. Может, как-нибудь расскажу о них. Я их, правда, очень смутно помню. 12 часов назад, Пиксель сказал: Но не будем никого обманывать: в 99% случаев люди приходят к тульповодству из-за социальной неловкости, непринятия обществом и других проблем с коммуникацией. Это не вынужденная изоляция, а личное нежелание решать проблему. И да, такое не решается тульпами никак. Прям на 146% согласен. Пиксель 1 Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Rescor Опубликовано 13 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2025 11 часов назад, dicyue сказал: С ботами как-то не очень верится Мы страдаем от наплыва ботов. Ты просто не видишь, сколько работы было проведено и проводится под капотом, чтобы форум не был завален спамом. Сколько гигабайт мусорного трафика отсеивает один только Cloudflare. И сколько гигабайт не отсеивает. Один раз несколько тысяч ботов оккупировало бету и запостило туда несколько сотен тысяч сообщений, пока физически не закончилось место в базе данных. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Rescor Опубликовано 13 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2025 10 часов назад, Пиксель сказал: 1. Потому что людям лень выходить из одного аккаунта и заходить в другой для ответа. Буквально. В какой-то момент я просто подарил Ари отдельный телефон. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 13 августа, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2025 3 часа назад, Rescor сказал: Мы страдаем от наплыва ботов. Ты просто не видишь, сколько работы было проведено и проводится под капотом, чтобы форум не был завален спамом. Сколько гигабайт мусорного трафика отсеивает один только Cloudflare. И сколько гигабайт не отсеивает. Один раз несколько тысяч ботов оккупировало бету и запостило туда несколько сотен тысяч сообщений, пока физически не закончилось место в базе данных. Странно. Довелось администрировать несколько серверов за последние годы, несколько из них. Форумов там не было, но были адреса электронной почты в открытом mailto-виде на веб-сервере без Cloudflare и подобного, а также IRC-серверы. Спам на почту приходит, но в приемлемом количестве, лучше просмотреть вручную, чем пропустить письмо от человека. IRC изредка тоже атакуют, но обычно не дольше нескольких дней. Если совсем мешают общаться, то можно поставить режим +s на канал или создать ещё один, с таким режимом. Через несколько дней откатить назад. А Cloudflare и подобное в сообществах, к которым относятся упомянутые серверы, осуждаются и считаются техническими средствами дискриминации людей. Периодически создаются разные мемы на эту тему. 3 часа назад, Rescor сказал: 14 часов назад, Пиксель сказал: 1. Потому что людям лень выходить из одного аккаунта и заходить в другой для ответа. Буквально. В какой-то момент я просто подарил Ари отдельный телефон. А у меня бардак в менеджере паролей, много заброшенных учётных записей, которые там появляются, когда вдруг хочется куда-то что-то написать. Браузеры настроены на очистку cookies после закрытия — нет особой разницы, какой из паролей вводить в форму входа. В прошлом вообще на каждый пост создавалась новая учётная запись. Сейчас обычно использую один аккаунт в пределах темы, при смене темы регистрируюсь ещё раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти