Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно ли создать stateless-мыслеформу, которая будет вести себя подобно языковой модели? То есть чтобы можно было с ней общаться или по-другому взаимодействовать, но как только я прекращаю взаимодействие — память обнуляется до начального состояния. Вопрос задаётся потому, что у меня от продолжительного взаимодействия с людьми начинают появляться неприятные воспоминания (которые порой доходят до психологических травм и могут вообще сломать отношения) — что-то когда-то не так сказано, было некорректное поведение и т.п. Замечаю, что моё поведение начинает раздваиваться, и меняться в зависимости от устоявшегося шаблона (для каждого человека этот шаблон отдельный), который мне может не нравиться, но мне страшно что-то менять. Страшно наступить на те же грабли уже в своей голове, если вдруг не будет приемлемой синхронизации между моими мыслями и мыслями тульпы.

Опубликовано
В 13.04.2025 в 21:47, dicyue сказал:

Возможно ли создать stateless-мыслеформу

Нет. 

В 13.04.2025 в 21:47, dicyue сказал:

но мне страшно что-то менять.

Тебе нужно к психотерапевту, а не пытаться закрывать глаза и закостылить проблему.

Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь.

ahri.ru

Опубликовано

Мне кажется, создавать тульпу будучи хикканом, полностью отрезанным от мира вообще очень эгоистично. Конечно, все люди намеренно создающие тульпу эгоистичны, но мне бы на месте тульпы не было бы приятно быть обреченным в четырёх стенах всю жизнь. Если у тебя такие проблемы, то никакая тульпа тебе никак не поможет. 

Опубликовано
19 часов назад, Yeremei сказал:

Мне кажется, создавать тульпу будучи хикканом, полностью отрезанным от мира вообще очень эгоистично. Конечно, все люди намеренно создающие тульпу эгоистичны, но мне бы на месте тульпы не было бы приятно быть обреченным в четырёх стенах всю жизнь.

А те, кто не закрываются от мира, и не получают от отношений психологические травмы — найдут себе людей в физическом мире, и тульпа им тем более не пригодится.

У меня есть подозрения, что с сообществом по тульповодству (или отдельными частями этого сообщества) случилось что-то не то, перевернулись причинно-следственные связи. Вроде бы само явление пошло с имиджборд, где люди, которых одиночество довело до отчаяния, решили таким путём «исправить» ситуацию, даже в ущерб своему здоровью (в ход шли и наркотики, и депривация сна). Сознание и чувства тульп при этом воспринимались не как моральное ограничение, а как ожидаемый результат для схожести с физическим человеком. А сейчас я вижу мнения, из которых можно сделать вывод, что тульпу создавать вообще нельзя. А также мнения не связанных с темой лиц, о том что сообщества по тульповодству фактически могут играть роль для социализации, подобно другим темам вроде компьютерных игр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...