dicyue Опубликовано 6 апреля Жалоба Опубликовано 6 апреля В форумном магазине есть предметы для игры World of Warcraft, но ссылка на сервер битая. Но даже по ней можно увидеть, что она ведёт на какой-то другой форум. Так должно быть, или случайно скопировали не туда? А ещё, если сервер живой, то не мешало бы сделать регистрацию без стороннего ПО, такого как Telegram. Когда мне эта игра была интересна, то на сайтах по ней можно было найти достаточно скриптов регистрации и не только. Думаю, что ситуация не изменилась.
Rescor Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля В 06.04.2025 в 20:50, dicyue сказал: В форумном магазине есть предметы для игры World of Warcraft, но ссылка на сервер битая. Но даже по ней можно увидеть, что она ведёт на какой-то другой форум. Так должно быть, или случайно скопировали не туда? У нас был свой сервер по World of Warcraft, но в какой-то момент все наигрались. Ссылка была на https://forum.netstalking.org/, я там тоже домен изменил, как и здесь. Пока никто не играет - сервер выключен. Можно включить назад, если найдутся люди, кто захочет играть. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля 54 минуты назад, Rescor сказал: Пока никто не играет - сервер выключен. Можно включить назад, если найдутся люди, кто захочет играть. Мне доводилось когда-то проводить подсчёты, даже для классического WoW, где минимум локаций и уровней. Для комфортной игры (когда нет такого, что регулярно нет никого вокруг, и это пытаются как-то компенсировать повышенными рейтами) нужно слишком много людей с равномерным их распределением по нескольким значениям (локация, уровень, фракция), и серверы, которые смогли как-то добиться такого онлайна, все с pay-to-win-донатом. Лично смысла в возвращении сервера не вижу, если только не среди небольшой доверенной группы лиц, которым дать ГМ-команды, для того, чтобы не обращать внимания на сломанный игровой процесс и заниматься другими вещами. Что до меня — мне недавно получилось собрать сервер для древней версии данной игры (1.5), на котором я играю с ботами, и то довольно редко. Новые мне не нравятся тем, что там ввели «античит», который просто запускает удалённый код, который присылается сервером. Пусть там и есть проверка цифровой подписи Blizzard.
Rescor Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 1 минуту назад, dicyue сказал: Мне доводилось когда-то проводить подсчёты, даже для классического WoW, где минимум локаций и уровней. Для комфортной игры (когда нет такого, что регулярно нет никого вокруг, и это пытаются как-то компенсировать повышенными рейтами) нужно слишком много людей с равномерным их распределением по нескольким значениям (локация, уровень, фракция), и серверы, которые смогли как-то добиться такого онлайна, все с pay-to-win-донатом. Нас было человек 7 активных. На данжи хватало, и в целом было даже довольно лампово - всё собирать самим, без аукциона. Рейды уже приходилось занижать. 2 минуты назад, dicyue сказал: Что до меня — мне недавно получилось собрать сервер для древней версии данной игры (1.5) А почему именно 1.5, а не 1.12.1? Я боюсь даже представить, где ты нашёл как сервер, так и клиент для неё. И не совсем понял про античит. Как он взаимодействует с сервером близзард? Или ты про встроенный Warden в сам клиент? Но он вроде не особо общается с сервером близзард, да и вряд ли там что-то отвечает для клиента 2005 года. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля (изменено) 13 минут назад, Rescor сказал: А почему именно 1.5, а не 1.12.1? Я боюсь даже представить, где ты нашёл как сервер, так и клиент для неё. И не совсем понял про античит. Как он взаимодействует с сервером близзард? Или ты про встроенный Warden в сам клиент? Но он вроде не особо общается с сервером близзард, да и вряд ли там что-то отвечает для клиента 2005 года. Эмулятор для более старых версий есть здесь. Официально он не поддерживает 1.5, но если внести несколько правок, то начинает поддерживать, пусть может быть и с несколькими багами. Патчи я отправить на GitHub не могу, т.к. получаю «флаг» сразу после регистрации. Клиенты когда-то лежали на рутрекере, сейчас же приходится собирать по разным сайтам, но пока там они остались. Античит Warden. Он загружает модули с сервера, которые выполняются на стороне клиента и результат отправляется обратно на сервер. Отправить вместо модуля вредоносную программу мешает только проверка цифровой подписи, но всё равно я рассматриваю это как неприемлемую дыру в безопасности. Кроме античита, уже с первого релизного патча, в клиенте была возможность скачивания обновлений, а также "hardware survey". Поэтому, у меня созданы пустые файлы wow-patch.mpq и WDB\Survey.mpq с заблокированным доступом на запись. Надеюсь, этого достаточно. Изменено 8 апреля пользователем dicyue Упомянуты дополнительные функции Rescor 1
Rescor Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 30 минут назад, dicyue сказал: Эмулятор для более старых версий есть здесь. Официально он не поддерживает 1.5, но если внести несколько правок, то начинает поддерживать, пусть может быть и с несколькими багами. Патчи я отправить на GitHub не могу, т.к. получаю «флаг» сразу после регистрации. Клиенты когда-то лежали на рутрекере, сейчас же приходится собирать по разным сайтам, но пока там они остались. Я когда-то начинал с хоста сервера по классику, 1.12.1, онлайн был в районе 50. А почему именно 1.5 решил выбрать? Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля 10 минут назад, Rescor сказал: Я когда-то начинал с хоста сервера по классику, 1.12.1, онлайн был в районе 50. А почему именно 1.5 решил выбрать? Моим первым значимым опытом игры были тестовые официальные серверы Mists of Pandaria. Потом Wrath of the Lich King на разных пиратских серверах. Был и свой сервер данной версии. Правда во всех этих случаях были высокие рейты. Потом уже был патч 1.12.1 на различных пиратских серверах с намерением прокачаться до 60-го уровня, но каждый раз что-то мешало. В итоге меня разочаровали пиратские серверы, и я теперь играю только на локальном сервере. 1.5 из-за отсутствия Warden. По крайней мере, на опкоды Warden этот клиент не отвечает, а 1.6 уже отвечает.
Rescor Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 15 минут назад, dicyue сказал: 1.5 из-за отсутствия Warden. По крайней мере, на опкоды Warden этот клиент не отвечает, а 1.6 уже отвечает. А разве не грустно играть на 1.5? Там же 2/3 контента ваниллы отсутствует. Алсо, варден же отключается на уровне конфига сервера: Ещё можешь попробовать более старые ядра, вроде cmangos/mangos zero и т.п. Может, там нет вардена, или его проще отключить. https://github.com/cmangos https://github.com/mangoszero Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля 5 минут назад, Rescor сказал: А разве не грустно играть на 1.5? Там же 2/3 контента ваниллы отсутствует. Мне бы хоть один раз до 60-го уровня дойти честным путём удалось, пока даже с локальным сервером это не получилось — прошлый раз просто отпало желание продолжать игру в какой-то момент. 5 минут назад, Rescor сказал: Алсо, варден же отключается на уровне конфига сервера: Это мне известно, и его можно везде отключить или в худшем случае удалить из кода вручную. Смысл в том, что я не исключаю возможности, что на сервер когда-нибудь придут люди. И заставлять их рисковать выглядит неуважительно к ним. Нужен клиент, который подобными вещами не занимается. Или другая игра.
Rescor Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 9 минут назад, dicyue сказал: Мне бы хоть один раз до 60-го уровня дойти честным путём удалось, пока даже с локальным сервером это не получилось — прошлый раз просто отпало желание продолжать игру в какой-то момент. Оно того не стоит, имхо. Особенно в классике - просто адское количество гринда, которое может быть весело разве что с другими людьми, ворлд пвп и лоу-лвл активностями. Никогда не любил прокачку, в общем Я вообще считаю прокачку в вове рудиментом, который должен был умереть вместе если не с ваниллой, то хотя бы с катаклизмом. 9 минут назад, dicyue сказал: Смысл в том, что я не исключаю возможности, что на сервер когда-нибудь придут люди Скорее всего не придут. Лучше играй для себя, а не в рассчёте на "может быть когда-нибудь", так можно всю жизнь прождать, ограничивая себя. 9 минут назад, dicyue сказал: И заставлять их рисковать выглядит неуважительно к ним А чем ты их заставляешь рисковать с отключенным варденом? Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля 26 минут назад, Rescor сказал: Оно того не стоит, имхо. Особенно в классике - просто адское количество гринда, которое может быть весело разве что с другими людьми, ворлд пвп и лоу-лвл активностями. Никогда не любил прокачку, в общем А кроме этого ничего больше и не выйдет сделать в одиночку, разве что исследовать мир. С элитными мобами из подземелий боты справляются плохо, приходится поднимать уровень ботов. С рейдами и мировыми боссами аналогичная ситуация, только уровень поднимать уже некуда. World "PvP" (с ботами) на данный момент не реализовано. Хотя может на полях боя ситуация и иная, не проверялось. 21 минуту назад, Rescor сказал: Скорее всего не придут. Лучше играй для себя, а не в рассчёте на "может быть когда-нибудь", так можно всю жизнь прождать, ограничивая себя. Люди, которых я могу пригласить, имеются. Как минимум один человек, говоривший, что в любые предложенные игры может попробовать играть. Вопрос в том — нужно ли приглашать, или станет скучно уже вдвоём. 21 минуту назад, Rescor сказал: А чем ты их заставляешь рисковать с отключенным варденом? Тем, что они не могут знать, выключен ли Warden на самом деле, в клиенте нет настройки, чтобы отключить его полностью и везде. Это у меня ассоциируется с пользованием заведомо уязвимой программой, договорившись не пользоваться уязвимостью, вместо того, чтобы что-то с этим делать.
dicyue Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля Тема фактически перешла с обсуждения пунктов в магазине на обсуждение самой игры. Думаю, будет уместно переместить её в раздел «Оффтоп».
Rescor Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 6 минут назад, dicyue сказал: Люди, которых я могу пригласить, имеются. Как минимум один человек, говоривший, что в любые предложенные игры может попробовать играть. Вопрос в том — нужно ли приглашать, или станет скучно уже вдвоём. Вряд ли станет сильно веселее. 5 минут назад, dicyue сказал: Думаю, будет уместно переместить её в раздел «Оффтоп». Переместил. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Rescor Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 10 минут назад, dicyue сказал: Люди, которых я могу пригласить, имеются. Как минимум один человек, говоривший, что в любые предложенные игры может попробовать играть. Вопрос в том — нужно ли приглашать, или станет скучно уже вдвоём. В целом, у нас ещё есть свои сервера по CS 1.6, HL1 и выключенный сервер по майну Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Rescor сказал: В целом, у нас ещё есть свои сервера по CS 1.6, HL1 и выключенный сервер по майну CS 1.6 и HL1 меня никогда не интересовали, а сейчас я больше предпочитаю игры с открытым кодом. Minecraft когда-то интересовал, но со временем было решено перейти на Luanti (в прошлом Minetest), опять же из-за открытости кода. Но уже не помню, когда последний раз мне доводилось в неё играть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти