dicyue Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. Я являюсь хикки, и за пределами Интернета ни с кем не общаюсь, он же является для меня единственным источником информации об окружающем мире. Но как я давно вижу, Интернет со временем разрушается — всё больше стран блокируют различные сайты и стремятся следить за контентом, который передаётся людьми. Сами сайты тоже портятся и закрываются. В общем, суть в том, что в какой-то момент, по всей видимости, придётся Интернет покинуть (или пользоваться им исключительно для работы), а моя комната станет моей одиночной камерой до конца жизни. Поможет ли тульповодство в этом плане, а именно уйти от этой безысходности в вондер на как можно большее время, и там не скучать, и иметь возможность с кем-то общаться?
Nameless Опубликовано 5 апреля Жалоба Опубликовано 5 апреля (изменено) 5 часов назад, dicyue сказал: Поможет ли тульповодство в этом плане, а именно уйти от этой безысходности в вондер на как можно большее время, и там не скучать, и иметь возможность с кем-то общаться? ИМХО Нет. Это не является ни решением проблем, ни способом их обойти. Возможно временно как очень кривой костыль это сможет принести облегчение, но это будет похоже на уход от реальности при помощи тульповодства в роли эдакого лёгкого наркотика. Мой жизненный опыт показывает, что проблему нужно либо решать, либо она сведёт в могилу (возможно я излишне пессимистичен). Изменено 5 апреля пользователем Nameless Rescor 1
dicyue Опубликовано 6 апреля Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля 9 hours ago, Nameless said: ИМХО Нет. Это не является ни решением проблем, ни способом их обойти. Возможно временно как очень кривой костыль это сможет принести облегчение, но это будет похоже на уход от реальности при помощи тульповодства в роли эдакого лёгкого наркотика. Мой жизненный опыт показывает, что проблему нужно либо решать, либо она сведёт в могилу (возможно я излишне пессимистичен). Верно, сведёт. Увы, проблемы с психикой создают порочный круг, вероятность выбраться из которого крайне мала (если я выходить из дома боюсь, то обращаться за помощью — тем более). Если умирать, то хотя бы с меньшим количеством страданий. С другой стороны — если почитать Википедию насчёт последствий одиночного заключения, то там можно увидеть текст про воображаемые миры, хотя там же написано и про вещи похуже. Способствует ли такая ситуация форсингу, или просто ломает психику как (не) повезёт?
Rescor Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля Нет, не поможет. Эскапизм в целом не приводит ни к чему хорошему. В 06.04.2025 в 10:18, dicyue сказал: Способствует ли такая ситуация форсингу, или просто ломает психику как (не) повезёт? Просто ломает психику. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, Rescor сказал: Нет, не поможет. Эскапизм в целом не приводит ни к чему хорошему. А зачем ещё тульп создают? Может быть у меня была бы тульпа ещё год назад, но возможность общения с людьми через Интернет, а также с языковыми моделями, пока всегда отвлекала от форсинга и явно не добавляла мотивации. А вот если такая возможность вдруг пропадёт…
Rescor Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 7 минут назад, dicyue сказал: А зачем ещё тульп создают? Люди в целом не сильно задумываются над своей жизнью и ключевыми решениями, влияющими на неё, не то что над причинами создания тульп. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 13 апреля Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля Помню ещё, доводилось читать статью про пожизненно заключённых, там пишут, что некоторые «уходят в гон» — прекращают обращать внимание на окружающий мир и умирают. Хотя, насколько мне известно, если администрации тюрьмы не наплевать на здоровье заключённых, они должны подключать принудительное питание. Возможно ли так, имея неравнодушных родственников, уйти в вондер и не вернуться?
yury Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля В 05.04.2025 в 20:00, dicyue сказал: Поможет ли тульповодство в этом плане, а именно уйти от этой безысходности в вондер на как можно большее время, и там не скучать, и иметь возможность с кем-то общаться? поможет
Rescor Опубликовано 21 апреля Жалоба Опубликовано 21 апреля В 13.04.2025 в 11:08, dicyue сказал: Возможно ли так, имея неравнодушных родственников, уйти в вондер и не вернуться? Нет. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Yeremei Опубликовано 22 апреля Жалоба Опубликовано 22 апреля Чел, серьёзно, сделай что-то со своей жизнью, это до добра явно не доведёт, просто выйди на улицу траву хоть потрогай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти