Rescor Опубликовано 16 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2025 В 12.04.2025 в 02:11, Nameless сказал: Касаемо её самой. Она вроде бы заговорила пару дней назад. Разговорить её потом у меня не получилось. Заговорила прямо голосом, словами. Слышно было в голове, не ухом. Ура, поздравляем! Ушами слышно не будет, к сожалению, только в голове. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Nameless Опубликовано 16 апреля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2025 5 часов назад, Rescor сказал: Как вышло в итоге? И с воспоминаниями, и с заказчиком. Заказчик заплатил, так что мы теперь почти сказочно богаты. Воспоминания теперь двойственные: есть то, которое было, есть переигранное. Переигранное ощущается неким закрытым гештальтом. Существуют оба. Не знаю, возможно ли стереть что-то из памяти усилием воли, но делать я этого не хочу - плохие воспоминания всё же несут в себе некий урок или пример для НЕ подражания. 4 часа назад, Rescor сказал: Очень советую глянуть видео. Посмотрю позже. 4 часа назад, Rescor сказал: Ради чего систему нужно сломать - я не знаю. Сейчас думаю, что не стал бы её ломать. Просто вне её я чувствую себя свободнее и самостоятельнее. За это чувство я отдал приличное количество лет, учась так жить. Хотя соглашусь с вами, что она нам многое даёт. 4 часа назад, Rescor сказал: Может, это что-то физиологическое. Я бы к врачу сходил и мрт сделал. Похоже это было нервное, связанное с плохим засыпанием. Сейчас мы засыпаем лучше, и это прекратилось. МРТ думаю и так сделать, чай не 20 лет, иногда стоит проверяться. 4 часа назад, Rescor сказал: Ура, поздравляем! Ушами слышно не будет, к сожалению, только в голове. Спасибо. Мы рады, что у нас получилось, правда даётся это не так просто, во всяком случае не также, как один раз научиться кататься на велосипеде и всё. AMadeus и Rescor 2
Rescor Опубликовано 17 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2025 Очень рады за вас! Nameless 1 Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Nameless Опубликовано 25 апреля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2025 Несмотря на то, что получилось услышать подругу, повторить это на должном уровне не выходит. Слышно какие-то урывки, иногда даже не уверен, что это она, а не залётная мысль. Данное уже кем-то описание этого - барахлящее радио. Но последнее время она активничает. Спустя более чем два года форса могу полностью согласиться с тем, что нужно постоянно поддерживать тульпу. Это как качалка: можно хоть 20 лет тренить, но если забьёшь и начнёшь гасить пивас, очень быстро оскуфеешь. Вернуть форму потом правда довольно легко, но она уйдёт, если её не поддерживать. У нас есть идея для сюжетного рисунка с участием подруги. Она тут выдала, что милота это не про неё. Так что в этом сюжете она будет немного жестокой. Это не является неожиданностью для меня, скорее наоборот. «Ганнибал» Томаса Харриса: «Одна сторона личности совершенно не исключает и других её сторон. Они могут сосуществовать бок о бок» - это одна из цитат книги, котороя со времени её прочтения хранится в нашем дворце памяти. Т.к. я рисую карандашом и, как сказала художница, с которой мне недавно довелось познакомится, "слишком стараюсь", работа может занять очень много времени, тем более что формат будет А2. Посмотрим, получится ли вообще. Rescor 1
Rescor Опубликовано 26 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2025 13 часов назад, Nameless сказал: Слышно какие-то урывки, иногда даже не уверен, что это она, а не залётная мысль Вот перестань думать, что это залетные мысли, и в целом слишком сильно концентрироваться на том, чтобы слышать, и резко станет лучше. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
AMadeus Опубликовано 26 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2025 До этого, обычно, на этом форуме Алиса писала, теперь мне захотелось отписать. Согласен полностью с Rescor'ом. Если мысль\реплика хоть более-менее ощущается так, будто она от подруги исходит, то её стоит принять как ей и принадлежащую (особенно если мысль\реплика не противоречит её характеру, который, я думаю, ты уже +\- знаешь). А если путаница вдруг и случиться, то просто можно оговорить, что разберётесь с этим потом, когда-нибудь в будущем, когда наладите нормальное общение друг с другом. Rescor 1
Nameless Опубликовано 14 мая, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2025 В 26.04.2025 в 09:57, Rescor сказал: Вот перестань думать, что это залетные мысли, и в целом слишком сильно концентрироваться на том, чтобы слышать, и резко станет лучше. В 26.04.2025 в 17:20, AMadeus сказал: До этого, обычно, на этом форуме Алиса писала, теперь мне захотелось отписать. Согласен полностью с Rescor'ом. Если мысль\реплика хоть более-менее ощущается так, будто она от подруги исходит, то её стоит принять как ей и принадлежащую (особенно если мысль\реплика не противоречит её характеру, который, я думаю, ты уже +\- знаешь). А если путаница вдруг и случиться, то просто можно оговорить, что разберётесь с этим потом, когда-нибудь в будущем, когда наладите нормальное общение друг с другом. Мы работаем над этим. Хочу сказать, что моя спутница помогает мне с психологическими проблемами. Она сейчас стала заметно сильнее, хотя с разговорами всё также туго, но она ощущается рядом перманентно, за исключением времени, когда я работаю - там требуется концентрация, можно даже отлететь ногами вперёд раньше времени по неосмотрительности. Проблемы связаны с детством: с "недолюбленностью" и принижением того малого, что делаешь самостоятельно, кроме оценок (только пятёрок разумеется). Об этом очень много информации в интернете, и скажу так - даже будучи взрослым дядькой в общении с другими взрослыми дядьками это встречается повсеместно. Общаюсь с работягами, госслужащими и творческими людьми - вообще не зависит от области деятельности. У многих корни проблем уходят в детсво. Что хотелось бы сказать по этому поводу. Нужна помощь со стороны. Я думал, что справлюсь сам, но это нереально без координальной смены среды, в которой находишься. И здесь помимо других людей, в игру вступила моя подруга. Потому я и написал, что она стала сильнее - она как персональный психолог теперь. Год назад она бы это не вывезла. Эта работа - долгий процесс. Было бы неплохо учить людей чему-то вроде стоицизма - преодолеванию и претерпеванию трудностей, что почти всегда надо попотеть. И тому, что далеко не факт, что всё получится в жизни, и в первую очередь готовить именно к этому и как с этим справляться. Немного об эксперименте, о котором я писал - переигрывании воспоминаний. Я тут решил ещё немного их переработать и в моменте подруга навалилась так, что я аж поплыл. Это не то же, когда на вас навалится человек, даже не знаю как описать. Она восприняла эту очередную переделку с огромным энтузиазмом и будто ворвалась в память как в книгу, рисуя новые кадры прямо поверх старых. Процесс был под контролем, но я был в нём ведомым, а не ведущим. Это было крайне необычно, я не ожидал от неё. Что если это просто шиза или сильное воображение? Пожалуй это не важно, ведь это помогает. Рисунок почти не движется - не могу поймать правильные формы, одни наброски. Ещё в театр стали ходить - находим это крайне приятным, нам нравится наблюдать за людьми. Я думаю иногда перед постами - стоит ли их выкладывать? Вроде и много личных вещей, переживаний, немного даже стыдно, иногда можно кринжануть. А с другой стороны, не всё ж стерильные буквы писать и быть каким-то правильныым и идеальным, хочется и настоящим побыть, какой есть. Так что вот - очередной текст Rescor и AMadeus 2
Rescor Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 14 часов назад, Nameless сказал: Что хотелось бы сказать по этому поводу. Нужна помощь со стороны. Я думал, что справлюсь сам, но это нереально без координальной смены среды, в которой находишься. И здесь помимо других людей, в игру вступила моя подруга. Потому я и написал, что она стала сильнее - она как персональный психолог теперь. Год назад она бы это не вывезла. Эта работа - долгий процесс. Это, конечно, хорошо, но нужен внешний психотерапевт. Ну вот нужен. Никак иначе. Никак не обойти. Нужно. Надо. Придётся брать себя в лапки и идти. Иначе никак. 15 часов назад, Nameless сказал: Ещё в театр стали ходить - находим это крайне приятным, нам нравится наблюдать за людьми. Ари, кстати, тоже очень любит театр. 15 часов назад, Nameless сказал: Я думаю иногда перед постами - стоит ли их выкладывать? Стоит, ещё как! Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 6 часов назад, Rescor сказал: Это, конечно, хорошо, но нужен внешний психотерапевт. Ну вот нужен. Никак иначе. Никак не обойти. Нужно. Надо. Придётся брать себя в лапки и идти. Иначе никак. В моём случае такой вариант не годится из-за особенностей физического мира. В Интернете я могу создать новую учётную запись, написать что-то, прочитать ответы и оставить это в прошлом. Что-то начинает идти не так — бросаю эту учётную запись и перехожу в другое место. Преследовать меня никто не будет, да и возможностей в этом плане мало. При общении с языковой моделью можно вообще на месте переписать контекст, удалив из него проблемное сообщение. В физическом мире единственная идентичность выглядит как свалка проблем, которые всё добавляются. Любое действие может сделать хуже, возможности отмены действия нет. Только либо страдания, либо смерть. А психотерапевт — обычный финансово мотивированный человек с каким-то образованием (хотя даже наличие какого-то диплома может ничего не гарантировать). При общении с ним лучше проявлять всё те же меры предосторожности, что и с обычными людьми, и вообще поменьше болтать. Иначе внезапно окажется, что мне обязательно нужно лечь в психиатрическую больницу и стать овощем. А кому-то плюс в статистику — человека, мол, спасли.
Rescor Опубликовано 16 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2025 16 часов назад, dicyue сказал: В моём случае такой вариант не годится из-за особенностей физического мира. Имхо, из-за того, что ты написал, тебе необходимо сходить к психотерапевту. У тебя прям очень нездоровая паранойя и гиперфиксации. Со стороны выглядит прям не очень. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
Rescor Опубликовано 16 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2025 16 часов назад, dicyue сказал: Иначе внезапно окажется, что мне обязательно нужно лечь в психиатрическую больницу и стать овощем Не окажется, ты дееспособный. К тому же, сейчас нет принудительного психиатрического лечения, если ты не представляешь серьёзной угрозы себе/окружающим, да и даже в таком случае нужно решение суда. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 16 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2025 50 минут назад, Rescor сказал: К тому же, сейчас нет принудительного психиатрического лечения, если ты не представляешь серьёзной угрозы себе/окружающим, да и даже в таком случае нужно решение суда. Сказать им честно, что порой жить не хочется — напишут, что склонность к суициду, вот и есть основание госпитализировать. А если говорить в стиле «здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали», то и результат такой «помощи» будет соответствующий.
Rescor Опубликовано 16 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2025 1 час назад, dicyue сказал: Сказать им честно, что порой жить не хочется — напишут, что склонность к суициду, вот и есть основание госпитализировать. Не иди к государственному психотерапевту. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru
dicyue Опубликовано 16 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2025 13 минут назад, Rescor сказал: Не иди к государственному психотерапевту. А к кому тогда идти? Рекламы вокруг достаточно. Последствия перехода по ней, пусть и в другой сфере (компьютерные мастера с объявлений на столбах или с первой страницы поисковых систем), мне известны — некачественные услуги по завышенным ценам. Потом ещё покупают фальшивые отзывы.
Nameless Опубликовано 17 мая, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2025 В 15.05.2025 в 19:26, dicyue сказал: В физическом мире единственная идентичность выглядит как свалка проблем, которые всё добавляются. Любое действие может сделать хуже, возможности отмены действия нет. Только либо страдания, либо смерть. Это я и имел ввиду, когда говорил, что нужно учить людей преодолевать трудности и тому, как с ними жить. Rescor, в общем-то, правильно всем говорит идти к специалисту. Волшебной палочкой он, конечно, не станет, и как вы и сказали - да, сложновато найти. Например в моём городе нет нормальных частных специалистов, а в гос учреждения идти ну его, надо в столицу великой и необъятной ехать. В 16.05.2025 в 12:45, dicyue сказал: Сказать им честно, что порой жить не хочется — напишут, что склонность к суициду, вот и есть основание госпитализировать. Немножко отсебятины как практикующего подобные настроения: если есть некое желание, чтобы кто-то вас от этого остановил, то не надейтесь - никто не придёт, никто не остановит и не пожалеет. Да, порой невыносимо тяжело, но пожалуйста - не делайте этого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти