Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, дорогие форумчане, сразу скажу, что я человек, который только косвенно знаком с темой. Более того тульпу я скорее всего никогда не создам по причине того, что я банально боюсь многих вещей. Я понимаю, что скорее всего на многие вопросы уже есть ответ, просто я плохо поискал, так что попрошу не кидаться помидорами, если кто-то когда-то на что-то уже ответил.

Итак, вопрос номер 1:  Всем людям иногда нужно побыть одним, поделать что-то своё, уединиться. В моем представлении тульпа всегда находится с хостом, так вот, что вы делаете, когда хотите побыть одни или не хотите, чтобы тульпа вас видела, например, в душе?

Вопрос номер 2: Представление тульпы в материальном мире. (Тут, на форуме, был похожий вопрос, на что человеку ответили, что тульпа нематериальна и ей ничего не будет, если она пройдет сквозь другого человека, однако ответ, мне кажется, не до конца раскрыл суть вопроса). Приведу свой пример, представьте, что ведете машину и развозите своих друзей или коллег по домам. Свободных мест нет, куда садить тульпу? Буквально в другого человека? Будет ли тульпе от этого комфортно, я не знаю, но мне бы на месте хоста определенно комфортно не было бы. Как вы ведете себя в подобных ситуациях?

Вопрос номер 3: Как ведет себя тульпа при вашем общении с друзьями? Естественно стать равноправным участником диалога она не может, она что-то говорит вам наперебой, одновременно с вашими собеседниками, дожидается тишины и говорит потом или вовсе молчит и просто слушает? Или может быть она на время пропадает?

Вопрос номер 4: Правда ли что тульпа это на всю жизнь? Многие пишут, что тульпа - это как отдельный человек, отдельная личность, что я в принципе могу понять и принять, однако что делать если тульпа надоела? Как бы жестоко и бесчеловечно это не звучало, но это людское естество, у всех были такие "друзья" с которыми вы в последствии переставали общаться. Семейные пары живут вместе по 20 лет и все равно расходятся, потому что надоедают друг другу. Так как в подобной ситуации быть с тульпой?

Вопрос номер 5: Можно ли общаться с тульпой силой мыли?

Вопрос номер 6: Возможно я обчитался крипипаст в интернете, и знающие люди надо мной посмеются, но я все же задам этот вопрос. Может ли тульпа сойти с ума? Под этим я подразумеваю координальную смену облика, например, из человека в монстра? Может ли тульпа пугать хозяина? Что делать в данной ситуации?

Вопрос номер 7: Для него нужна предыстроия. Я помню этот факт о себе еще с раннего детства. У меня всегда были проблемы со сном, я откровенно плохо засыпаю. Так вот, еще в раннем детстве, я придумал себе такую хитрость. Когда я ложился в кровать, я представлял себе персонажа и разыгрывал с ним некие сюжеты, иногда представляя себя в роли супергероя, спасающего принцессу, иногда простые бытовые ситуации. Это помогало мне засыпать. В роли персонажей выступали герои мультиков, кино, сериалов. С этапом моего взросления, я отходил от каких-то ненастоящих сюжетов, и приходил к простому разговору. Удивительно но на таких предсонных сеансах мой мозг идеально подстраивался (как мне кажется), под персонажа с которым я говорил и генерировал мне буквально те мысли, которые мог озвучить человек с которым я общаюсь. Теперь я уже могу считать себя достаточно взрослым, первые 2 десятка лет уже позади, и я до сих пор не могу спать без этого внутреннего общения, без представления ситуаций и диалогов. При чем с возрастом у меня пропало "изобилие" персонажей, теперь я общаюсь с 1м - 2мя. Иногда я ловлю себя на мысли, что сам подстраиваю ситуации и думаю ответ за своего собеседника, а иногда ответ персонажа приходил мне четко в голову и я над ним даже не думал. Мне очень некомфортно засыпать на одной кровати с кем-то, потому что я чувствую себя некомфортно и будто бы не могу "говорить" со своими персонажами. На протяжении десятка лет такие внутренние диалоги у меня почти каждый день, в кровати, перед сном. Так вот сам вопрос, можно ли это считать недофорсингом тульпы? (Я никогда не слышал голосов (однако, как я писал выше, порой персонажи как будто сами отвечали за себя, мне не приходилось думать, над их действиями и словами), так же не старался представить себе какой-либо образ в реальном мире, однако в фантазиях эти самые образы прекрасно визуализирую)

Заранее спасибо, извиняюсь за стену текста и за возможный излишний сумбур, всем добра.

Изменено пользователем hfdjdf
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Всем людям иногда нужно побыть одним, поделать что-то своё, уединиться. В моем представлении тульпа всегда находится с хостом, так вот, что вы делаете, когда хотите побыть одни или не хотите, чтобы тульпа вас видела, например, в душе?


1. Попросить уединиться. Новичкам или тем, кто не тренировал пассивное внимание - можно переключить внимание с Тульпы, и ты её перестанёшь чувствовать, забудешь о ней. Даже её личный уход не подразумевает того, что она не может видеть всё, что видишь ты, к тому же есть воспоминания.
 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Представление тульпы в материальном мире. (Тут, на форуме, был похожий вопрос, на что человеку ответили, что тульпа нематериальна и ей ничего не будет, если она пройдет сквозь другого человека, однако ответ, мне кажется, не до конца раскрыл суть вопроса). Приведу свой пример, представьте, что ведете машину и развозите своих друзей или коллег по домам. Свободных мест нет, куда садить тульпу? Буквально в другого человека? Будет ли тульпе от этого комфортно, я не знаю, но мне бы на месте хоста определенно комфортно не было бы. Как вы ведете себя в подобных ситуациях?


2. Себе на колени посади, почему нет? Или на капот автомобиля. Будет ли комфортно вопрос сугубо личный, по ситуации, ищите компромиссы, если есть проблема.  
 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Как ведет себя тульпа при вашем общении с друзьями? Естественно стать равноправным участником диалога она не может, она что-то говорит вам наперебой, одновременно с вашими собеседниками, дожидается тишины и говорит потом или вовсе молчит и просто слушает? Или может быть она на время пропадает?


3. Всё ситуациативно, может быть всё, что привёл в примеры.
 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Правда ли что тульпа это на всю жизнь? Многие пишут, что тульпа - это как отдельный человек, отдельная личность, что я в принципе могу понять и принять, однако что делать если тульпа надоела? Как бы жестоко и бесчеловечно это не звучало, но это людское естество, у всех были такие "друзья" с которыми вы в последствии переставали общаться. Семейные пары живут вместе по 20 лет и все равно расходятся, потому что надоедают друг другу. Так как в подобной ситуации быть с тульпой?


4. Да, правда, они на всю жизнь. Глубокая память, а точнее навыки, как и мышечная память - долговременные по своей природе, к тому же восстановление такого идёт в разы быстрее, если навык был игнорирован например лет 10.
Надоесть может многое, в том числе и Тульпа. Это проблема в отношениях, которую необходимо решать, желательно своевременно.
Конкретно с Тульпами есть предрасположенность к пониманию друг друга, Тульпы склонны к компромиссам, в общем то, если до каких то серьёзных проблем довести будет трудно, только если человек совсем уж не пряник в интеллектуальном и эмоциональном плане.
Причина такого в том, что у Тульпы не кардинально отличимый собственный опыт, и зачастую установки и внутренние убеждения Хоста - есть и Тульпы.
 

 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Можно ли общаться с тульпой силой мыли?


5. Можно.
 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Возможно я обчитался крипипаст в интернете, и знающие люди надо мной посмеются, но я все же задам этот вопрос. Может ли тульпа сойти с ума? Под этим я подразумеваю координальную смену облика, например, из человека в монстра? Может ли тульпа пугать хозяина? Что делать в данной ситуации?


6. Мы бы не называли это так. Кардинальная смена облика не говорит о неадекватности.
Может пытаться пугать, может менять облик, может шутить, может ещё много чего.
Если есть какие то неприятные моменты в отношениях между Хостом и Тульпой - это обговаривается и находится компромисс, либо решение.

 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Для него нужна предыстроия. Я помню этот факт о себе еще с раннего детства. У меня всегда были проблемы со сном, я откровенно плохо засыпаю. Так вот, еще в раннем детстве, я придумал себе такую хитрость. Когда я ложился в кровать, я представлял себе персонажа и разыгрывал с ним некие сюжеты, иногда представляя себя в роли супергероя, спасающего принцессу, иногда простые бытовые ситуации. Это помогало мне засыпать. В роли персонажей выступали герои мультиков, кино, сериалов. С этапом моего взросления, я отходил от каких-то ненастоящих сюжетов, и приходил к простому разговору. Удивительно но на таких предсонных сеансах мой мозг идеально подстраивался (как мне кажется), под персонажа с которым я говорил и генерировал мне буквально те мысли, которые мог озвучить человек с которым я общаюсь. Теперь я уже могу считать себя достаточно взрослым, первые 2 десятка лет уже позади, и я до сих пор не могу спать без этого внутреннего общения, без представления ситуаций и диалогов. При чем с возрастом у меня пропало "изобилие" персонажей, теперь я общаюсь с 1м - 2мя. Иногда я ловлю себя на мысли, что сам подстраиваю ситуации и думаю ответ за своего собеседника, а иногда ответ персонажа приходил мне четко в голову и я над ним даже не думал. Мне очень некомфортно засыпать на одной кровати с кем-то, потому что я чувствую себя некомфортно и будто бы не могу "говорить" со своими персонажами. На протяжении десятка лет такие внутренние диалоги у меня почти каждый день, в кровати, перед сном. Так вот сам вопрос, можно ли это считать недофорсингом тульпы? (Я никогда не слышал голосов (однако, как я писал выше, порой персонажи как будто сами отвечали за себя, мне не приходилось думать, над их действиями и словами), так же не старался представить себе какой-либо образ в реальном мире, однако в фантазиях эти самые образы прекрасно визуализирую)


7. Нет, это нельзя считать недофорсингом Тульпы. Тульпы по своему определению живые и осознанные личности, эта идея сознания и в дальнейшем её продукт самоосознания закладывается идеей Хоста, намеренной практикой. В мечтаниях важен сюжет, подача ситуации, драма и остальное, но не внутренний мир конкретных персонажей, не их сознание и идея того, что они живые. 
Такую практику, что ты описал - используют авторы для написания книг, отыгровку своих персонажей.
Это вполне нормально, но есть расстройство Daydreaming, оно напрямую связано с этим феноменом.
 

Изменено пользователем Лена
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Имхо, лучше вообще не визуализировать тульпу, когда ты за рулём. Можно общаться мысленно.

Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь.

ahri.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...